На сколько выросла мощность зерновых терминалов в 2018 году
14 ноября 2018, 09:59

Словосочетанием «терминальная гонка» уже несколько лет называют в морской отрасли как интенсивное строительство новых зерновых терминалов в украинских морских портах, так и развитие «старых» терминалов.

Например, в 2016 году суммарная прибавка новых терминальных зерновых мощностей в морских портах составила примерно 8,7 млн тонн. При этом были введены в эксплуатацию ёмкости для единовременного хранения 422 тыс. тонн зерновых.

В 2017 году это строительство вроде бы поутихло – появившиеся за год новые терминальные зерновые мощности составили 1,75 млн тонн, а емкости единовременного хранения выросли лишь на 69,6 тыс. тонн. Казалось бы, гонка заканчивается. Так ли это?

Результаты 2018 года свидетельствуют, что это не так. Ожидается, что до конца года объемы емкостей для единовременного хранения зерновых вырастут на 742 тыс. тонн. А мощности терминалов по перевалке хлебных, возможно, на 9,7 млн тонн. Это если будут завершены планируемые работы на двух совершенно новых терминалах: компании «М.В. Карго» в порту Южный и компании «Евровнешторг» в порту Ольвия.

Источник: ports.com.ua

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Доллар упал по результатам заседания ФРС; все внимание на Brexit
Между тем, трейдеры по фунту оказались разочарованы тем, что премьер-министр Великобритании Мэй попросила Евросоюз о краткосрочном переносе крайнего срока по Brexit (до 30 июня).
Сельскому хозяйству в Дагестане уделяют повышенное внимание (Видео)
По итогам 2018 года в Дагестане собрали порядка 86 тысяч тонн риса. Примерно 60 процентов из этого количества приходится на долю Кизлярского района.