На развитие сельского хозяйства Подмосковья выделят более 50 млрд рублей
10 January 2013, 17:00

Более 50 миллиардов рублей направят на развитие сельского хозяйства Подмосковья в ближайшие семь лет, сообщается на сайте министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

 

Осенью прошлого года утвердили долгосрочную программу развития сельского хозяйства в регионе до 2020 года. Тогда были озвучены данные по общему объему финансирования, который может составить более 70 миллиардов рублей из федерального и областного бюджетов. Основными направлениями работы министерства станет развитие фермерства, модернизация производства и решение жилищных проблем селян.

«Более 54 миллиардов рублей будет направлено на развитие агропромышленного комплекса Подмосковья в соответствии с принятой долгосрочной программой, рассчитанной на 2013-2020 годы», — отмечается в сообщении.

 

Такое решение было принято в конце декабря на заседании коллегии министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области. Эти средства будут выделяться из разных источников: доля федерального бюджета составит 19,7 миллиарда рублей, регионального — 17,6 миллиарда рублей, муниципальных бюджетов — на уровне 5,1 миллиарда и 11,9 миллиарда рублей внебюджетные источники и собственные средства сельхозтоваропроизводителей, поясняется в материале.

 

Ранее в пресс-службе ведомства сообщали, что финансирование сельского хозяйства Подмосковья увеличится в 2013 году по сравнению с 2012 годом на 20%, до 3,6 миллиарда рублей. Более 100 миллионов рублей планируется выделить в 2013 году на строительство жилья для молодых семей и специалистов в сельской местности. На финансирование молочного животноводства планируется выделить дополнительно из областного и федерального бюджета по 504 миллиона рублей. На предоставление грантов, на создание и развитие фермерских хозяйств запланировано выделить 37,1 миллиона рублей из областного и 26,7 миллиона — из федерального. На новую технику и модернизацию сельского хозяйства планируется потратить 125,8 миллиона рублей. На строительство и восстановление мелиоративных систем и проведение культуротехнических работ будет выделено 54,9 миллиона рублей из областного бюджета и 49,3 миллиона — из федерального.

 

Источник: РИА Новости

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китай останавливает экспорт удобрений
цены на удобрения в Китае достигли рекордного уровня на фоне более высокого спроса из-за рубежа
К 29 июля 2021 аграрии Украины собрали 1,5 млн тонн рапса
По состоянию на 29 июля собрали 1,484 млн тонн рапса с площади 569 тыс. га (56% к прогнозу), урожайность — 26,1 ц/га.