На Малазийской бирже обвалились котировки пальмового масла
29 January 2020, 12:25

08 января 2020 года котировки пальмового масла на Малазийской бирже упали примерно на 10%, что является самым большим дневным падением за 10 лет.

Снижение происходило на опасениях распространения коронавируса в Китае и падения спроса на пальмовое масло. Давление на котировки также оказали слабые отгрузки в Индию из-за дипломатического скандала. Ожидается, что отгрузки пальмового масла из Малайзии в Индию в январе упадут к минимальному уровню за 9 лет.

Падение было поддержано ослаблением котировок сырой нефти, ослаблением глобальных товарных рынков и слабыми текущими экспортными данными.

Отметим, 27 января 2020 года пшеничные котировки на Чикагской бирже снизились на фоне снижения экспортного спроса.

Падение было поддержано опасениями распространения коронавируса из Китая, что может сказаться на международной торговле. В то же время падение было ограничено техническими покупками и покрытием коротких позиций.

Котировки на пшеницу в Париже снизились и достигли 2-недельного минимума под влиянием Чикаго и на опасениях распространения вируса из Китая. При этом падение было ограничено сильным экспортным спросом, логистическими проблемами во Франции и высокими ценами в регионе Черного моря.

Источник: agroperspectiva.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%