На гигантской экоферме в США вырастили томаты на дождевой воде (Видео)
30 January 2021, 14:17

На гигантской экоферме в Морхеде в американском штате Кентукки собирают первый урожай томатов. Они выращены на дождевой воде и не содержат ГМО и пестицидов.

Джонатан Уэбб, директор компании AppHarvest: «Мы загрязнили землю планеты до такой степени, что скоро у нас не будет чистой почвы. Поэтому мы планируем выращивать почти все фрукты и овощи в контролируемой среде. К этому движется сельское хозяйство в целом».

Высокотехнологичная ферма открылась осенью прошлого года. Ее площадь 10 гектаров. Для ухода за растениями здесь требуется воды на 90% меньше, чем при выращивании обычным способом. При этом урожай в 30 раз больше.

«Наша ферма уникальная благодаря технологиям и тому, как мы обращаемся с водой, как получаем питательные элементы» — директор компании.

Дождевая вода накапливается в специальном пруду, который по объему равен 70 олимпийским бассейнам. При этом она постоянно насыщается кислородом. Перед использованием проходит двойную очистку. После полива остатки жидкости снова фильтруются и используются вторично.

Крыша гигантской теплицы пропускает максимально много солнечного света. В пасмурные дни включаются фитолампы. Также в парнике установлено 300 датчиков, с помощью которых отслеживают, хватает ли растениям воды и питательных веществ.

На ферме даже есть 500 ульев с пчелами, которые опыляют помидоры во время цветения. У компании есть еще две фермы в этом же штате. К 2025 году она планирует открыть 12 новых ферм.

Растущие перспективы выращивания зернового нута

Великий проект Каддафи: как в Ливии пустили реки прямо под Сахарой

Забайкальские аграрии получат 35 млн рублей за подъём залежных земель

Источник: ntdtv.ru

Теги     США     урожай     томаты     экоферма  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Ушла с работы в 57 и запустила фонд: инвестор Кэти Вуд и ее суперидеи
Кэти Вуд — знаменитость в мире инвестиций и основательница ARK Invest — одной из самых быстрорастущих инвесткомпаний в мире. Сначала в ее идею управляемых биржевых фондов никто не верил.
Посевная кампания в Челябинской области: ход и перспективы (Видео)
Пыль столбом, а от рёва мотора аж уши закладывает. Вот так, невзирая на аномальную жару, продолжают посевную чесменские аграрии. Чтобы хоть как-то спастись от палящего солнца, тётя Роза повязала цветастый платок. И давай готовить к посадке ярко-алые зёрна.