Мировые цены на продовольствие растут почти год (Видео)
07 May 2021, 12:46

 

Мировые цены на продовольствие в апреле выросли еще на 1,7% по сравнению с мартом. Цены растут 11 месяцев подряд, а индекс продовольственных цен вырос до максимума с мая 2014 года, сообщила продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO).

Ситуация на мировом продовольственном рынке усугубляется, заявил президент РФ Владимир Путин в феврале 2021 года на встрече с главой Минэкономразвития Максимом Решетниковым.

Растут цены и сокращается предложение продовольствия на мировом рынке. Все страны-импортеры продовольствия увеличили закупки еды в резервы.

Цены на зерновые в апреле выросли еще на 1,2%, сахар подорожал на 3,9%, растительное масло – на 1,8%. Подорожала и молочная продукция (+1,2%), мясо (+1,7%).

Количество голодающих в мире превышает 155 миллионов человек в 55 странах. «Год спустя после объявления пандемии COVID-19 перспективы на 2021 и последующие годы представляются мрачными. Конфликты, обусловленные пандемией ограничения, которые продолжают усугублять экономические трудности, и постоянная угроза погодных катаклизмов, скорее всего, продолжат провоцировать продовольственные кризисы», – отмечается в заявлении ООН.

Пандемия COVID-19 выявила хрупкость глобальной продовольственной системы и необходимость создания более справедливых, устойчивых и жизнестойких систем, чтобы к 2030 году на постоянной основе снабжать питательной пищей 8,5 миллиарда человек во всем мире.

Кузбасс наращивает производство зерна: посевная кампания уже началась

Алтайские аграрии приступили к севу подсолнечника

Американцы запускают продажу роботов для лазерной прополки полей. Они позволят отказаться от пестицидов

Источник: vesti.ru

Теги     зерновые     цены     продовольствие  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.