Мировое производство семян подсолнечника уменьшится на 1 млн. тонн
20 September 2017, 12:15

По последним оценкам немецких экспертов Oil World, в 2017/18 МГ производство семян подсолнечника в мире уменьшится на 0,9 млн. тонн, если сравнивать с предыдущим годом, и составит 48,7 млн. тонн. Однако такой показатель почти на 6 млн. тонн превышает среднестатистическое значение за последние пять лет. Стоит взять во внимание и увеличение посевных площадей по масличные в некоторых странах, которое сможет частично компенсировать предстоящее уменьшение урожайности.

Основное падение производства семян подсолнечника, до 13,8 млн. тонн, ожидается в Украине, против 15 млн. тонн в предыдущем сезоне. Небольшое снижение урожайности будет наблюдаться для стран Евросоюза и США на 0,04 млн. тонн для каждого региона.

В свою очередь, для некоторых стран специалисты наоборот, прогнозируют некоторое увеличение производства подсолнечника.  В России урожай составит 11,6 млн. тонн (11,5 – предыдущее значение), в Аргентине 3,8 (3,3) млн. тонн, в КНР – 2,8 (2,75) млн. тонн.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 18 по 22 сентября 2017

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Есть ли шанс у российской кукурузы? (Видео)
Российские селекционеры готовы полностью удовлетворить спрос на семена кукурузы. Но к этому не готовы аграрии.
Путин рассказал о рекордном за всю историю России урожае (Видео)
Владимир Путин провел совещание по экономике, на котором заявил, что страна уверенно справляется с внешними вызовами. Исчезнувшие западные товары постепенно заменяются отечественными, а рубль демонстрирует лучшую динамику среди всех валют мира.