Марокко приостанавливает действие таможенной пошлины на мягкую пшеницу со 2 января по 30 апреля
26 December 2019, 22:23

Правительство Марокко в четверг утвердило указ о приостановлении действия таможенной пошлины на мягкую пшеницу в период со 2 января по 30 апреля, чтобы обеспечить регулярные поставки и предотвратить повышение цен на внутреннем рынке.

Объявление о приостановлении действия пошлины, которая в настоящее время составляет 35%, подтверждает сообщение Reuters, опубликованное во вторник.

Это решение правительства направлено на поддержание стабильности цен на фоне роста цен на мягкую пшеницу на международном рынке с октября 2019 года, сообщил журналистам официальный представитель правительства Хасан Абьяба.

Согласно указу, запасы мягкой пшеницы в Марокко к концу декабря составят 900 000 тонн, что покрывает 2,5 месяца потребностей переработчиков.

Ранее в этом году Марокко объявило об урожае зерновых на уровне 5,2 млн. тонн, включая 2,68 млн. тонн пшеницы мягких сортов, что на 49% меньше, чем годом ранее из-за нехватки осадков.

Французские экспортеры пшеницы оценили импортные потребности Марокко в мягкой пшенице в 3,8 млн. тонн в сезоне 2019/2020.

Правительство планирует потратить 14,6 млрд. дирхамов (1,52 млрд. долл. США) на субсидирование цен на пшеницу наряду с сахаром и бытовым газом в 2020 году.

Рекомендуем также:

Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 26.12.19

Теги     пшеница     Марокко     импортная пошлина  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Климатолог предупредил о засухах и проблемах с водой в России
Климатолог Кокорин: в ближайшие десятилетия в России участятся засухи из-за нехватки осадков
В МЭР хотят стимулировать прямые контракты ритейлеров с аграриями
Чтобы сократить излишние цепочки посредников, которые влияют на цены, следует простимулировать прямые контракты между торговыми сетями и сельхозпроизводителями.