Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 26.12.19
26 December 2019, 07:57

Башкирские экспортеры зерновой продукции выполнили задачи по году. Об этом было заявлено на совещании руководства региона с представителями регионального рынка зерна. По информации таможенной службы, республика уже суммарно экспортировала продукции на сумму 74 миллиона долларов, при этом большая доля отгрузок пришлась на зерно и масложировую продукцию. На 2020 год планка по экспорту – более 90 млн долларов. Как было заявлено на встрече, у Башкирии есть потенциал для увеличения экспорта зерна. Этого планируется достичь как за счет расширения посевных площадей, так и инвестиций в развитие элеваторных мощностей. Через 5 лет в регионе хотят собирать не менее 4 млн тонн зерновых. В текущем году собрали чуть более 3 млн тонн.

 

 

По словам регионального министра транспорта Андрея Иванова, соглашение уже подписано, над разработанным проектом проводится экспертиза. Ожидается, что перегрузочный зерновой комплекс будет построен в районе Северного мола. Годовая мощность перевалки составит 270 000 тонн зерновых. Как сообщил Андрей Иванов, подобный проект также будет реализован в порту Азова.

 

Предыдущий отчет

Ставки фрахта на перевозку пшеницы на 25.12.2019

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     FOB     EXW  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии засеяли больше 90 процентов полей в Свердловской области (Видео)
Уральские аграрии засеяли больше 90 процентов полей Свердловской области. Справились на месяц раньше, чем в прошлом году. Как удалось добиться таких результатов?
Цены на сою продолжают расти
Тонна соевых бобов в апреле этого года в среднем стоила 24,2 тыс. руб., что на 13% больше, чем месяцем ранее, и на 6,4% дороже, чем в апреле 2019-го.