Квоты на российские зерновые спровоцировали падение рынка США
13 November 2020, 10:53

Предложение кабмина РФ ввести новые квоты на зерно вызывает реакцию американского рынка. Трейдеры из США вызвали обвал рынка в интересах спекулятивных продаж.

Правительство России рассматривает возможность ввести новые квоты на экспорт зерна в страны, которые не являются членами Евразийского экономического союза. В условиях пандемии коронавируса размеры квоты составит около 15 млн тонн — в два раза больше показателя прошлого года.

Обсуждение проекта уже вызвало реакцию на американских зерновых биржах.

Поведение игроков площадок, однако, оказалось непредсказуемым. Торговля зерном в США вновь снижается, чем спешат воспользоваться трейдеры. На торговых биржах зафиксированы случаи спекулятивных продаж с быстрым извлечением прибыли. В среднем стоимость тонны пшеницы снизилась на 3 доллара.

Читайте прогноз биржевых цен на 13 ноября 2020.

Источник: riafan.ru

Теги     США     зерно     экспорт     цены     квоты     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Котировки пшеницы в Чикаго выросли на технических покупках
Котировки на пшеницу в Париже выросли на фоне Чикаго и укрепления котировок кукурузы и сои. Рост был поддержан сильным экспортным спросом.
Крым: в посевах озимых обнаружен зерновой клещ
Всего текущей осенью было обследовано 1798,48 гектаров, заселение выявлено на всей площади, средняя численность составила 7,5 особи на лист при заселении 33% растений.