Кубанским казакам разрешили брать землю в аренду без торгов
01 March 2016, 13:30

Соответствующие изменения в региональный закон внесли депутаты ЗСК.

Теперь, чтобы взять в аренду расположенные на территории их деятельности земельные наделы, атаманам районных казачьих общества надо будет только написать соответствующее заявление в администрацию муниципалитета. По словам вице-губернатора Кубани Николая Долуды, поправок в законе «Об основах регулирования земельных отношений в Краснодарском крае» казаки давно ждали

— Теперь любое общество сможет трудиться на себя, а значит стать экономически независимым, — прокомментировал внесенные депутатами ЗСК изменения Долуда. — Помимо доходов для них, эта мера позволит также создать и новые рабочие места на селе.

Ранее, напомню, соответствующие изменения были внесены в земельный кодекс РФ – с данной инициативой выступило Кубанское казачье войско. Однако без поправок в региональном законодательстве воспользоваться правом брать в аренду наделы без торгов хлопцы в папахах не могли.

По информации пресс-службы администрации Кубани, изменения вступят в силу через десять дней после опубликования.

Источник: kuban.kp.ru

Теги     торги     аренда     Земля     Кубанские казаки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Бывший офицер ЦРУ назвал страны, где наступит массовый голод (Видео)
В недавнем прошлом офицер ЦРУ, а сегодня - известный в Америке политконсультант Филипп Джиральди ни на секунду на сомневается, что в грядущей продовольственной войне выживут только самый подготовленный участники.
Глава Дона провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства региона (Видео)
Аграрии Ростовской области полностью обеспечены семенами на сезон 2022 года. Об этом губернатору во время рабочей встречи рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.