Красноярский агрохолдинг заплатит миллионные штрафы за загрязнение почвы
01 June 2016, 16:18

На 55 миллионов рублей причинила вред почве одна из компаний края. Это посчитали в Россельхознадзоре. Суд согласился с исковыми требованиями, и теперь руководство агрохолдинга должно либо выплатить всю сумму, либо обжаловать приговор.

Напомним, в прошлом году специалистами надзорных органов была проведена проверка земель, на которые сливались жидкие отходы птицефабрики. Три гектара земли в Берёзовском районе оказались под гниющим озером.

«Анализ образцов почвы показал на данной поверхности превышение допустимой концентрации цинка, выявлены бактерии кишечной палочки, энтерококки», — сообщил начальник отдела земельного надзора управления Россельхознадзора по Красноярскому краю Николай Шинкарёв.

Источник: krasnoyarsk.rfn.ru

Теги     агрохолдинг      почва      загрязнение      Красноярск   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Специалистов сферы АПК приглашают к участию в саммите «Аграрная политика России: безопасность и качество продуктов»
Мероприятие состоится в Москве 20–22 мая при поддержке Минсельхоза России, Россельхознадзора, а также отраслевых союзов и ассоциаций.
В Бразилии началась реализация крупнейшего проекта по национальному производству калийных удобрений
Компания Brazil Potash объявляет, что Государственный институт охраны окружающей среды Амазонии (IPAAM) предоставил лицензию на установку рудника для калийного проекта Autazes 100% бразильской дочерней компании Potassio do Brasil, что позволило начать строительство, сообщает предприятие в релизе.