Комбайны на природном газе собирают урожай в Гомельской области (Видео)
19 июля 2019, 10:50

В хозяйствах Гомельской области приступили к госзаказу — начали сдавать зерно. Его везут на хлебоприемные комбинаты, правда, перед этим приходится просушивать. Всё — из-за проливных дождей.

Осадки по-прежнему сдерживают темпы уборки урожая в регионе. Техника вынуждено дежурит в полях и буквально вырывает у природы несколько часов на работу.

Комбайны, работающие на природном газе. Еще год назад аграрии могли об этом только мечтать, сегодня машины уже в полях. Разработку завода «Гомсельмаш» обкатывают на плантациях гомельской птицефабрики.

Главная особенность новых машин в том, что вместо топливного бака здесь установлены баллоны на 400 кубометров природного газа, который гораздо дешевле, чем другие виды топлива и позволяет хорошо сэкономить.

Больше 1,5 тысяч гектаров здесь уже убрали. Это половина всех посевов. Дожди уже неделю идут практически каждый день по несколько раз, поэтому работать строго по графику невозможно.

Выходить в поле или нет решают агрономы. Для этого им достаточно просто пощупать зерно. Так беспощадно погода бьет по региону уже не первый раз за лето.

Значительные площади были повреждены июньской засухой. Всего 74 тысячи гектаров. Поэтому подгоревшие поля требуют уборки в первую очередь.

В регионе убрали около 20% зерновых. Активнее всего работают на юге. Самые передовые хозяйства уже сдают пшеницу и рожь по государственному заказу.

За сроками из-за погоды в области уже не гонятся. Главное сейчас, как говорят аграрии постараться собрать урожай без потерь.

Пальмовое масло под ударом: никаких преференций — вплоть до запрета

Фермер из Шебекино возрождает старинную пшеницу

Огонь на Ставрополье уничтожил 500 гектаров зерновых

Источник: ont.by

Теги     пшеница     зерно     урожай     комбайны     уборка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В США призывают запретить импорт пальмового масла из малайзийского холдинга FGV
«Мы призываем таможню США обеспечить соблюдение действующего законодательства и не допустить, чтобы американские потребители неосознанно финансировали принудительный труд»
Как Китай инвестирует в логистику Аргентины и берет под контроль грузоперевозки страны
Аргентина уже является крупнейшим в мире экспортером соевого корма для скота и основным мировым поставщиком кукурузы и пшеницы