Фермер из Шебекино возрождает старинную пшеницу (Видео)
17 July 2019, 22:01

Новое — это хорошо забытое старое. Шебекинский фермер Геннадий Чмирев вырастил урожай полбы и спельты. Эти сорта пшеницы известны с древнейших времен. Злаковые культуры хорошо укрепляют иммунную систему детей и применяются в лечении аллергии.

Поле с длинными колосками на высоком стебле видно из далека. Привлекает внимание и сизоватый цвет культуры — это ничто иное, как пшеница, только древняя. Два сорта озимой и яровой вырастил фермер.

Семена этой пшеницы в несколько раз дороже обычных, а урожайность всего 20-30 центнеров с гектара. Но одно преимущество перевешивает все минусы. Она хорошо укрепляет иммунную систему детей.

Эту пшеницу возделывают в Западной Европе. Оттуда она попала в Россию. Геннадий Чмирев приобрел семена в Калужской области. Из муки этой экологически чистой пшеницы можно выпекать хлеб и другие хлебобулочные изделия. Фермер планирует еще и производить крупы.

Эти планы хорошо вписываются в проект, который реализуется в городском округе с декабря прошлого года. Проект называется «Организация и производство здоровых продуктов».

Собранные в этом году полба и спельта пойдут на семена. В кооперативе планируют расширить посевы, а в следующем сезоне уже будут производить муку на хлеб и крупы.

Также будет интересно:

Огонь на Ставрополье уничтожил 500 гектаров зерновых

Волгоградские аграрии узнали, как выращивать хлопок и сою на местных полях

Как застраховать будущий урожай и не прогадать

Источник: belgorodtv.ru

Теги     пшеница     урожай     фермер     полба     спельта  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельхозпроизводители и химические компании перетягивают цены
Российские аграрии снова подняли вопрос о доступности минудобрений, индексацию цен на которые только недавно утвердило правительство
Власти Кубани заявили о сборе рекордного урожая рапса в регионе
Вице-губернатор Краснодара Коробка: на Кубани собрали рекордный урожай рапса в 285 тысяч тонн