КНР увеличит посевные площади озимой пшеницы до 22 млн га
16 October 2019, 10:26

Китай стремится обеспечить производство более чем 330 млн. му (около 22 млн. га) озимой пшеницы в 2019 году, сообщили в министерстве сельского хозяйства КНР, передает агентство Синьхуа.

Кроме того, власти намерены увеличить долю высококачественной пшеницы на 2 процентных пункта относительно 2018 года, а также сохранить площади возделываемого озимого рапса на уровне 100 млн. му (6 667 000 га).

Заместитель министра сельского хозяйства КНР Чжан Таолинь отметил, что для этих целей власти прибегнут к ряду мер, включая политику субсидирования поддержки фермеров, а также улучшив систему поставки семян и удобрений.

Для обеспечения производственной безопасности страны, в Китае была создана компания по выращиванию гибридного риса высокой урожайности с участием одного из всемирно известных китайских агрономов.

Источник: regnum.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Неопределенность по поводу урожая пшеницы в США возникла на фоне ожидаемого сокращения запасов
Недавние заморозки на Великих равнинах США, вероятно, нанесли значительный ущерб посевам твердой краснозерной озимой пшеницы в регионе
В Краснодарском крае посевную начнут в марте
Обычно весенняя посевная кампания начинается на Кубани в феврале. В 2021 году в крае была снежная зима, что редкость для региона. Поэтому решено начать посевную кампанию почти на месяц позже привычного срока.