Китайская провинция запретит ГМ-культуры
19 December 2016, 11:02

Фермерам в северо-восточной китайской провинции Хэйлунцзян, являющейся крупнейшим производителем зерна в Китае, на основании провинциального регулирования принятого в пятницу запретят выращивать генетически модифицированные (ГМ) культуры, сообщил сайт Ecns.cn, являющийся официальным сайтом на английском языке Китайской службы новостей (CNS).

Эти правила вступят в силу 1 мая 2017 года.

Выращивание ГМ-риса, сои и кукурузы, а также незаконное производство и продажа ГМО-культур и поставка их семян будет запрещена.

Согласно новым правилам также будет запрещено незаконное выращивание, переработка, продажа и импорт пищевых сельскохозяйственных ГМ-продуктов и фермерских пищевых продуктов, которые содержат генетически модифицированные компоненты. Согласно этим правилам все ГМ-продукты будут продаваться в специально отведенной зоне, с четким обозначением в магазинах.

На принятие решения подтолкнул опрос, проведенный в провинции в октябре 2016 года, когда 91,5 процента опрошенных высказались против ГМО-культур.

«Мы поддерживаем научные исследования и разработку трансгенной технологии, но нам стоит быть осторожными при использовании этих методов в растениеводстве», сказал Яо Давэй, руководитель провинциального законодательного органа.

Источник: gmoobzor.com

Теги     ГМО      запрет      культуры   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сильная засуха снизила ожидания по выращиванию пшеницы и ячменя в Марокко
Поскольку сильная засуха серьезно повлияла на производство пшеницы и ячменя в Марокко, ожидается, что импорт значительно увеличится в 2024-2025 годах, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
Засуха угрожает зерновым культурам на юге Африки
Отсутствие дождей из-за явления погоды Эль-Ниньо наносит ущерб перспективам производства зерновых на юге Африки и угрожает и без того хрупкой продовольственной безопасности в регионе, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО).