Китай намерен сократить содержание кукурузы и соевого шрота в кормах
22 April 2021, 22:59

В среду Китай опубликовал руководство, в котором рекомендуется сократить потребление кукурузы и соевого шрота в кормах для свиней и птицы, что может изменить объемы поставок зерна крупнейшего импортера кукурузы и сои в мире.

Китайские производители кормов уже заменили кукурузу на более дешевые альтернативы, в первую очередь пшеницу, после того, как кукуруза выросла в цене более чем на треть в прошлом году после падения производства и сокращения государственных запасов.

Импорт кукурузы, используемой в основном в качестве корма для животных, в Китай резко увеличился, поскольку страна стремится компенсировать внутренний дефицит.

Министерство сельского хозяйства Китая заявило на своем веб-сайте, что новые директивы направлены на повышение эффективности использования доступного сырья и создание формулы, которая лучше соответствует условиям Китая.

Более широкое кормовое потребление пшеницы, которая содержит больше протеина, чем кукуруза, также сократило спрос на соевый шрот.

В министерстве заявили, что рис, маниока, рисовые отруби, ячмень и сорго также являются подходящей альтернативой кукурузе, в то время как рапсовый шрот, хлопковый шрот, арахисовый шрот, подсолнечный шрот, сушеная барда, пальмовый шрот и побочные продукты переработки кукурузы являются хорошими вариантами замены соевого шрота.

По словам Ли Хунчао, старшего аналитика торгового сайта Myagric.com, эти рекомендации могут повлиять только на те фирмы, которые еще не поспели за тенденцией к замещению. Однако трейдеры считают, что это может иметь «значительное влияние».

«Многие производители кормов все еще используют немного кукурузы. Они сократили использование кукурузы, но не убрали ее полностью», — сказал один из трейдеров. Министерство также представило несколько предлагаемых рецептур кормов в зависимости от региона страны.

В них предусмотрено сокращение содержания кукурузы как минимум на 15% в рационах свиней в Северо-Восточном Китае за счет использования риса, рисовых отрубей, сорго, и ячменя для замены кукурузы в кормах для свиней на юге Китая.

Рекомендуем также:

Ставки фрахта на 22 апреля 2021

Теги     Китай     кукуруза     корма  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Орловские аграрии рассказывают, на что тратят более полутора миллиардов казенных денег (Видео)
В Орловском регионе продолжается посевная кампания, каждый день на счету. Аграрии спешат успеть выполнить все работы в срок.
Вологодские аграрии активно приступили к посевным работам (Видео)
Перед сельскохозяйственными предприятиями региона стоит задача провести посевную в запланированных объёмах и обеспечить прирост продукции. Насколько это выполнимо? При том, что апрель был холодным, а начало мая было отмечено непрекращающимся дождем.