Холода, по всей вероятности, уничтожили европейский урожай зерновых, говорят эксперты
16 February 2012, 17:24

Холода, установившиеся на территории Европы этой зимой, скорее всего, практически уничтожили урожай пшеницы и других зерновых культур во Франции, Германии, Польши и Чехии.

Зерновые культуры на северо-западе Европы, включая Францию и Германию, вероятно, сильно пострадали от зимних морозов, сообщают эксперты Мониторинговой службы Европейского Союза.

«Ущерб, в связи с нынешним похолоданием, скорее всего, будет наиболее заметен на востоке Франции, в странах Бенилюкса, Германии, Польше и Чехии, а также на Украине», – сообщили аналитики Мониторинговой сельскохозяйственной службы ЕС (MARS) на своем сайте.

Теплая погода, которая установилась в Европе до прихода холодов, не помогла озимым закалиться до наступления морозов, то есть зерно осталось уязвимым для низких температур, сообщает MARS.

Снежный покров в начале похолодания практически отсутствовал или был очень тонким во многих регионах, в частности, в Западной Европе и Польше, а также в районе Черного моря.

Франция является крупнейшим производителем пшеницы в ЕС, на втором месте расположилась Германия. В этом году, однако, ситуация может кардинально поменяться, и Европе, помимо экономического кризиса, придется решать проблему дефицита зерна.

 

Итсочник: Grainboard.ru

____________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Международной конференции «Зерновой Юг»,  которая состоится 20 марта 2012 г., в Ростове-на-Дону, в Конгрессно-выставочном центре «ВертолЭкспо»

Ознакомится с Программой Форума можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

____________________________________________________________________________________________

Теги     Европа     дефицит     зерновые     ущерб     морозы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 75 б.п., до 7,50% годовых
Совет директоров Банка России 22 октября 2021 года принял решение повысить ключевую ставку на 75 б.п., до 7,50% годовых.
В Подмосковье продлили нулевую ставку единого сельскохозяйственного налога на пять лет
Благодаря нулевой ставке снижение налоговой нагрузки на сельхоз предприятия оказало положительное влияние на развитие отрасли в регионе