Казахстан под ударом водной стихии (Видео)
20 May 2020, 14:43

Юг Казахстана восстанавливается после наводнения. Все, что осталось от разрушенных домов, вывозят. Неподалеку возводят новый микрорайон. Из-за прорыва дамбы пострадали 14 сел. Эвакуировано более 30 тысяч жителей.

Сейчас пострадавшим выдают банковские карты с компенсацией ущерба – по 100 тысяч тенге из государственного резерва. Это почти 240 долларов. Также более 5 тысяч семей получат по тысяче долларов из фонда Алишера Усманова. Оставшиеся без крова размещены в эвакуационном центре. Для них возводят новое жилье. Всего построят около 400 домов. Первые ключи семьям уже вручил верховный муфтий Казахстана Наурызбай кажы Таганулы.

«Мы всем народом всячески стараемся помочь нашим согражданам и братьям, живущим в Мактаарале. Мы сегодня от имени муфтията перечислили в специальный фонд поддержки 10 миллионов тенге», – отметил священнослужитель.

Также Духовное управление мусульман Казахстана доставило в регион гуманитарный груз с 30 тоннами муки.

Читайте прогноз биржевых цен на 20 мая 2020.

Масштабные посевные работы по всей России

Аграрии Алтая засеяли около 2,5 миллионов гектаров

Омские аграрии еще не завершили посевную, а на полях уже появились первые всходы

Источник: mir24.tv

Теги     Казахстан      наводнение   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цель проекта «Кадры в АПК» - укомплектовать сельхозпредприятия на 95 процентов к 2030 году
В 2025 году в Ставропольском крае начался федеральный проект «Кадры в АПК» в рамках нацпроекта «Технологическое обеспечение продовольственной безопасности». Основная цель проекта — подготовка высококвалифицированных специалистов и научных кадров для агропромышленного комплекса.
Россия – основной поставщик пшеницы в Турцию в сезоне 2024/25
Производство озимых зерновых в Турции сократилось в прошлом году из-за более сухих, чем обычно, погодных условий в период вегетации, низкой урожайности и ограниченного количества осадков за последние четыре месяца, что может вновь оказать сильное влияние на урожайность озимых культур, когда сбор урожая нового сезона начнется в конце весны.