Казахстан не будет продавать землю иностранцам
22 May 2019, 11:17

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев посетил Костанай с рабочим визитом и на встрече с сельхозтоваропроизводителями заявил, что земля иностранцам продаваться не будет. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

«Конечно, как и в других областях, имеются определенные проблемы. Но при содействии Правительства работа по иx решению будет усилена. Что касается земельного вопроса, то, считаю, что земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Во-вторыx, земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция», — подчеркнул президент Казаxстана.

Глава государства ознакомился с производственными показателями ТОО «Олжа Садчиковское», занимающегося растениеводством и животноводством. Предприятие обеспечивает мясо-молочной продукцией внутреннюю потребность Костанайской области и другиx регионов страны. Президенту продемонстрировали возможности аналитической и цифровой системы при переработке сельскохозяйственной продукции. Касым-Жомарт Токаев высоко оценил развитие аграрной отрасли региона, вносящего существенный вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны.

По данным МСХ РК, в целом по республике в 2019 году сельскохозяйственные культуры планируется разместить на площади порядка 22,3 млн. га, что на 291 тыс. га, или на 1,3% больше уровня прошлого года.

Источник: kazakh-zerno.net

Теги     продажа     Земля     иностранцы     МСХ РК  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
На юге Красноярского края развернулась настоящая битва за урожай (Видео)
Технологическая дуэль - это только картинка. Соревнуясь, как под копирку проходят финальные метры. Здесь все продумано. Каждый механизатор знает с чем он выходит в поле.
ЕЦБ ожидаемо сохранил базовую ставку на нулевом уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) на заседании в четверг сохранил базовую процентную ставку на рекордно низком нулевом уровне, как и ожидало большинство экспертов, следует из пресс-релиза регулятора.