Казахстан: госслужащих направят работать в села (Видео)
19 November 2019, 10:28

Государственных служащих Казахстана направят работать в села. Сейчас в регионах остро не хватает врачей, учителей, работников сельского хозяйства, и власти намерены решить эту проблему с помощью госпрограммы.

«Для решения вопросов дефицита кадров на селе предлагаем включить в проект «С дипломом в село» государственных служащих. Также расширить полномочия и функции органов местного самоуправления, упростить бюджетные процессы для сельских округов», – заявил министр национальной экономики Казахстана Руслан Даленов.

Участниками программы станет около 4 тысяч выпускников вузов. Все они получат подъемные и средства на покупку жилья. За это они должны будут отработать в селе три года. Проект «С дипломом в село» запущен по поручению первого президента страны Нурсултана Назарбаева.

С начала 2019 года в Казахстане зарегистрировано почти 100 тысяч госслужащих. Большинство из них работают в столице республике Нур-Султане.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 18 по 22 ноября 2019.

Волгоградские аграрии начали подготовку техники к новому сельхозсезону

Верховная Рада Украины проголосовала за отмену моратория на продажу земли

Озимые на грани гибели

Источник: mir24.tv

Теги     Казахстан     госслужащие     село     работа  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Почему подскочили цены на гречку в Новосибирской области? (Видео)
В небольших сетевых супермаркетах крупа оказалась значительно дешевле, чем в гипермаркетах. Если в первых средний ценник составляет примерно 70 рублей, то в крупных магазинах ─ 90 - 100.
Стоимость подсолнечника обновляет максимумы
С августа котировки взлетели на 35% и 22%, до 30–34 тыс. и 71 тыс. руб. за тонну соответственно. Рост цен стимулируют слабый рубль, активная торговля на мировых рынках растительных масел и плохие прогнозы нового урожая подсолнечника.