Как собрать урожай без потерь? В Брестской области в уборочную кампанию включились все (Видео)
16 июля 2019, 16:39

На юге страны в этом году все вызрело раньше срока, повлияла июньская жара. Из-за дефицита влаги дождей в некоторых районах не было больше месяца. Колос не успел налиться, пострадал в качестве. Но зерновые созрели, а значит пора убирать.

На полях сейчас ждут яровой ячмень. Урожайность 28 центнеров с гектара. В лучшие годы на этом поле собирали как минимум в 2 раза больше.

Еще утром солнце, но ближе к обеду ясную погоду сменяет дождь. Такой капризный выдался июль. Рабочие часы аграриев по ситуации. Приходится останавливать технику, ждать, чтобы зерно подсохло и снова за работу.

В регионе завершают уборку рапса, одновременно приступают к зерновым. Средняя урожайность 36 центнеров с гектара. Это больше, чем в прошлом году. Но для начала уборочной цифра не показательная.

Горячая пора, независимо от погоды, еще впереди. Винить погоду дело неблагодарное. Дальше все будет зависеть от людей. По оценкам аграриев в полях сейчас больше миллиона тонн зерна. Со дня на день в Брестском регионе ждут первые тысячные намолоты.

Также будет интересно:

Как застраховать будущий урожай и не прогадать

Элеваторы Белгородской области готовы принимать зерновые

Дагестанские ученые вывели новые сорта пшеницы, ячменя и полбы

Источник: ont.by

Теги     урожай     зерновые     ячмень     рапс  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Орловские аграрии побили собственный рекорд (Видео)
100 тысяч тонн озимых и яровых намолотили хозяйства Кромского района в 2018. В этом году местные аграрии уже побили районный рекорд превысив прошлогодние показатели намолота почти на 20%.
В российских продуктовых магазинах выросла доля покупок в рассрочку
По итогам первого полугодия 2019-го она составила 14%, хотя еще в прошлом году ее доля была 9,3%. Об этом говорится в исследовании банка «Русский стандарт». Крупные банки, опережающие «Русский стандарт» по объему выдачи, сейчас не выпускают карт с рассрочкой.