Элеваторы Белгородской области готовы принимать зерновые (Видео)
16 July 2019, 10:41

Уборочная кампания 2019 года в Белгородской области стартовала еще 3 июля – на неделю раньше, чем в 2018 году. Зарядившие на прошлой неделе дожди ненадолго приостановили работы, но как только выглянуло солнце, комбайны снова вышли в поле и на элеваторы пошли первые машины с зерном.

Первую машину с зерном нового урожая на заготовительно-перерабатывающем комплексе шебекинского завода по производству премиксов встречали торжественно. Мощность элеватора – 50 тыс. тонн. В прошлом году ее перекрыли в три раза, приняв и переработав 150 тыс. тонн зерна.

«В этом году все будет зависеть от нашего основного производства. Наши мощности рассчитаны на переработку до 200 тыс. тонн», – рассказал начальник заготовительно-перерабатывающего комплекса Анатолий Байдин.

Зерно – это основное сырье для выпуска глютена и лизина, основных компонентов при производстве премиксов. Требования к его качеству очень строгие. Поэтому прежде чем отправить его в хранилище, а затем на переработку, каждая поступающая с поля партия пройдет проверку в производственно-технологической лаборатории.

Насколько подготовлены закрома, в каких условиях будет храниться зерно, не попадут ли в него вредители хлебных запасов, проверили специалисты управления Россельхознадзора и Белгородского филиала Центра оценки качества зерна. Они в буквальном смысле выметают все углы в хранилище.

Тем временем инспектор отдела надзора в области карантина растений внимательно осмотрели территорию, нет ли на ней карантинных объектов. В итоге предприятие получило отличную оценку.

«На сегодняшний день проведена оценка готовности на 22 предприятиях области. 14 предприятиям была поставлена оценка «отлично», пяти предприятиям – «хорошо» и трем – «удовлетворительно», – рассказала заместитель начальника отдела надзора за качеством и безопасностью зерна Управления Россельхознадзора по Белгородской области Виолетта Аношенкова.

Также будет интересно:

Карта белорусского земледелия: что и где лучше растет

В Саратове пшеница поспела раньше срока

Ущерб от засухи в Северной Осетии оценивают в миллиард рублей

Читайте прогноз ценовых колебаний с 15 по 19 июля 2019.

Источник: mirbelogorya.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Российское зерно утихомирит шквалистые цены на рынке пшеницы
После того, как Индия передумала становится «мировой житницей» по причине сокращения урожая из-за жары и объявила о приостановке экспорта, цены на пшеницу подскочили на мировом рынке почти на 6%
В Совфеде обвинили Запад в обречении украинцев на голод
Действия Запада по вывозу зерна из Украины обрекают страну на голод, заявил 18 мая первый заместитель главы международного комитета Совета Федерации РФ Владимир Джабаров.