Элеваторы Белгородской области готовы принимать зерновые (Видео)
16 июля 2019, 10:41

Уборочная кампания 2019 года в Белгородской области стартовала еще 3 июля – на неделю раньше, чем в 2018 году. Зарядившие на прошлой неделе дожди ненадолго приостановили работы, но как только выглянуло солнце, комбайны снова вышли в поле и на элеваторы пошли первые машины с зерном.

Первую машину с зерном нового урожая на заготовительно-перерабатывающем комплексе шебекинского завода по производству премиксов встречали торжественно. Мощность элеватора – 50 тыс. тонн. В прошлом году ее перекрыли в три раза, приняв и переработав 150 тыс. тонн зерна.

«В этом году все будет зависеть от нашего основного производства. Наши мощности рассчитаны на переработку до 200 тыс. тонн», – рассказал начальник заготовительно-перерабатывающего комплекса Анатолий Байдин.

Зерно – это основное сырье для выпуска глютена и лизина, основных компонентов при производстве премиксов. Требования к его качеству очень строгие. Поэтому прежде чем отправить его в хранилище, а затем на переработку, каждая поступающая с поля партия пройдет проверку в производственно-технологической лаборатории.

Насколько подготовлены закрома, в каких условиях будет храниться зерно, не попадут ли в него вредители хлебных запасов, проверили специалисты управления Россельхознадзора и Белгородского филиала Центра оценки качества зерна. Они в буквальном смысле выметают все углы в хранилище.

Тем временем инспектор отдела надзора в области карантина растений внимательно осмотрели территорию, нет ли на ней карантинных объектов. В итоге предприятие получило отличную оценку.

«На сегодняшний день проведена оценка готовности на 22 предприятиях области. 14 предприятиям была поставлена оценка «отлично», пяти предприятиям – «хорошо» и трем – «удовлетворительно», – рассказала заместитель начальника отдела надзора за качеством и безопасностью зерна Управления Россельхознадзора по Белгородской области Виолетта Аношенкова.

Также будет интересно:

Карта белорусского земледелия: что и где лучше растет

В Саратове пшеница поспела раньше срока

Ущерб от засухи в Северной Осетии оценивают в миллиард рублей

Читайте прогноз ценовых колебаний с 15 по 19 июля 2019.

Источник: mirbelogorya.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Пришли за программистами: почему полиция обыскала компанию одного из самых успешных российских IT-бизнесменов
В московский офис компании Nginx, разработками которой пользуются Netflix и Facebook, пришли с обысками. Основателей допросили и отпустили со статусом свидетелей по уголовному делу.
Сельское хозяйство на Камчатке (Видео)
Сельское хозяйство является основой экономики и главным направлением в работе и жизни людей.