В Саратове пшеница поспела раньше срока (Видео)
12 июля 2019, 20:53

В Энгельсском районе в этом году заканчивают уборку. В этом году из-за отсутствия дождей пшеница созрела на 2 недели раньше срока.

Погодные условия отразились на урожайности. Она средняя. Кроме того у одного из хозяйств у механизаторов ограничения. Им разрешили собирать пшеницу только с определенной скоростью.

Пшеница поспела как раз тогда, когда механизаторы начали заготавливать корма. Сразу после все силы были брошены на уборку зерновых.

Сейчас 70% из посевов собрано. Зерну нельзя долго стоять на солнце, идет потеря влаги. При позднем сборе фермеры терпят убытки. Также несут потери от механизаторов-лихачей.

Агроном с планшетом видит каждое поле хозяйства и скорость, с которой движутся комбайны. Она не должна превышать 7 километров в час.

Зерно местным фермерам продавать сейчас не выгодно. Цена очень низкая — 10,5 рублей за килограмм. Сейчас зерно очищают на фракции с помощью передвижной зерноочистительной машины.

В итоге собранная пшеница будет храниться на складах в надежде на лучшую цену, но времени не много, созревают другие культуры.

Также будет интересно:

Ущерб от засухи в Северной Осетии оценивают в миллиард рублей

Что показывали на выставке «Всероссийский день поля» в Ленинградской области

В Крыму разрабатывают установку по производству воды из воздуха

Источник: gtrk-saratov.ru

Теги     пшеница     урожай     зерновые     уборка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Дагестанские ученые вывели новые сорта пшеницы, ячменя и полбы (Видео)
«Тритикале», «Арзу» и «Владимир». Дагестанские ученые вывели новые сорта пшеницы, ячменя и полбы с рекордной урожайностью. Гибриды устойчивы и неприхотливы.
Агрометеорологический обзор за первую декаду июля 2019 г
У ранних яровых зерновых культур в северных районах наблюдался налив зерна, в южных районах на полях ранних сроков сева они находились в фазе восковой спелости.