В Крыму разрабатывают установку по производству воды из воздуха (Видео)
11 июля 2019, 20:47

Установку для получения воды из воздуха разрабатывают в Крымском федеральном университете и Всероссийском институте механизации сельского хозяйства.

На промышленный запуск специальной установки «Радуга» уйдет около года. Эта работа ученых должна стать поддержкой концепции Агробиоэкограда. Её суть – создание инновационной долины развития сельского хозяйства.

Власти Республики вместе с КФУ имени Вернадского подают заявку, чтобы концепция Агробиоэкоград стала участником национального научного проекта.

Основные проблемы сельхозпроизводителей в Крыму — засушливый климат и недостаток природного водоснабжения. Установка «Радуга» войдет в комплекс исследований и разработок инновационной долины сельского хозяйства и позволит обеспечить водой эту площадку.

Участок земли, о котором идет речь уникален для всей территории России. В стране больше нет мест, где можно было бы отрабатывать эксперименты по перечисленным культурам.

Установка, которая может делать воду из воздуха, использует принцип конденсата. Мощность системы «Радуга», которую создают в Крыму более 1 тысячи литров воды в сутки.

Также будет интересно:

Жатва на Дону: есть ли надежда на рекордный урожай?

Юрий Пронько: Усталость от «стабильности» и вранья подстегнула рост эмиграции

Крымские хлеборобы идут на рекорд

Источник: nts-tv.com

Теги     сельское хозяйство     Крым     установка     Радуга  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Дагестанские ученые вывели новые сорта пшеницы, ячменя и полбы (Видео)
«Тритикале», «Арзу» и «Владимир». Дагестанские ученые вывели новые сорта пшеницы, ячменя и полбы с рекордной урожайностью. Гибриды устойчивы и неприхотливы.
Агрометеорологический обзор за первую декаду июля 2019 г
У ранних яровых зерновых культур в северных районах наблюдался налив зерна, в южных районах на полях ранних сроков сева они находились в фазе восковой спелости.