Что показывали на выставке «Всероссийский день поля» в Ленинградской области (Видео)
12 июля 2019, 10:56

Участники экспозиции представили самую современную технику, информацию про новые сорта картофеля и эко-удобрения.

Передовые технологии и достижения сельского хозяйства представлены на выставке «Всероссийский день поля», которая 11 июля открылась в Ленинградской области.

На территории государственного аграрного университета можно увидеть самую современную технику, узнать про новые сорта картофеля и эко-удобрения. Есть и исторический стенд, где можно попробовать блокадную пайку хлеба и консервы из одуванчиков, которые помогли ленинградцам выжить во время войны.

Современные аграрии поблагодарили западных политиков за санкции, которые очень помогли развитию сельского хозяйства в России.

«Если раньше мы говорили о том, что мы вынуждены экспортировать часть продукции, которую мы потребляем внутри страны, то сейчас ситуация поменялась — мы выстраиваем экспортоориентированное сельское хозяйство», — рассказал министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.

С лета прошлого года наша страна направила на экспорт 43 миллиона тонн зерна. И царица русских полей — не кукуруза, а пшеница.

Также будет интересно:

Жатва на Дону: есть ли надежда на рекордный урожай?

Юрий Пронько: Усталость от «стабильности» и вранья подстегнула рост эмиграции

Крымские хлеборобы идут на рекорд

Источник: 5-tv.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Тоннами за границу. Ульяновское зерно на экспорт (Видео)
Из Ульяновской области на экспорт ушло 38,5 тысяч тонн зерна и продуктов его переработки. Россельхознадзор подвёл итоги за 9 месяцев этого года.
Красноярский край на первом месте по урожайности зерна в Сибири (Видео)
Уборочная кампания 2019 завершена на 98%, отчитался перед губернатором краевой министр сельского хозяйства Леонид Шорохов.