К цифровому сельскому хозяйству (Видео)
07 October 2019, 20:43

Сельское хозяйство в будущем станет цифровым. Это не просто веяние времени, а реальная потребность.

Растущий спрос на продукты питания и обязательства по отношению к окружающей среде нуждаются в новой производственной парадигме, основанной на технологических и экологически безопасных подходах.

Vesna Bengin, инженер электроники: Я с самого детства росла в этой части Сербии. Мне всегда говорили, что почва здесь настолько плодородна, что она может кормить всю Европу. Но этого никогда не было.

Однажды мы начали задаваться вопросом: «Что мы, ученые, можем сделать для того, чтобы сельское хозяйство стало более эффективным?».

Мы изучаем, как эти технологии могут помочь фермерам получать больше урожая с наименьшими затратами, с меньшим количеством удобрений и меньшим количеством воды. Чтобы тратить меньше денег и меньше рисковать при производстве сельскохозяйственной продукции.

Сегодня мы видим, что фермеры осваивают новые технологии довольно быстро. Они понимают ценность цифровых технологий.

Они понимают, какую пользу могут принести эти технологии. Особенно молодое поколение фермеров знакомо с цифровыми технологиями не понаслышке.

Оптимизируя сельское хозяйство мы также оказываем очень положительное воздействие на окружающую среду. Советы, которые мы даем фермерам, позволят им использовать меньше удобрений.

А именно использовать те удобрения, которые им необходимы. Например, для предотвращения вымывания азота.

Поэтому оптимизация сельского хозяйства будет полезно не только для него самого, но в то же время оно будет очень полезно для окружающей среды.

Воронежские аграрии собрали два миллиона тонн свёклы

В Крыму открылся семенной завод

Аграрии Тюменской области обмолотили 90% культур

Источник: euronews.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Российские магазины планируют отказаться от пластиковых пакетов
Пока в стране нет необходимого объема материалов для производства перерабатываемой упаковки. По оценкам Борисова, полный переход на перерабатываемые пакеты может произойти в течение 10 лет.
Не хуже канадской! Пшеница в Казахстане (Видео)
У части нашего общества сохранился ещё постсоветский пиетет перед импортным, заграничным. Дескать, у них там всё «о-го-го». А мы пока только стремимся. Совершенно зря. Потому что если разбираться в отдельно взятых темах глубже, а не поверхностно, то можно найти немало примеров, когда то самое «о-го-го» есть и у нас. Взять, например, зерно.