Изменения в климате делают продукты ядовитыми
02 June 2016, 10:35

Ученые пришли к выводу, что глобальное потепление делает продукты питания потенциально опасными для здоровья человека.

Речь идет в первую очередь о сельскохозяйственных культурах, в которых под воздействием высоких температур и длительных засушливых периодов формируется большое количество токсичных веществ.

Специалисты из ООН сообщают, что, к примеру, в кукурузе и пшенице такие вещества, накапливаясь, становятся опасными для человека, и для животных при условии продолжительного употребления их в пищу.

Тоже самое касается и других злаковых — ячменя, сои, проса и сорго.

Эксперты отмечают, что при нормальных погодных условиях растения превращают получаемые из почвы нитраты в питательные аминокислоты и протеины.

Однако в периоды засухи в них остается огромное количество нитратов, которые свою очередь негативно отражаются на способности красных кровяных клеток переносить кислород в организме.

Источник: informing.ru

Теги     климат      продукты      нитраты      яды   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Засуха угрожает зерновым культурам на юге Африки
Отсутствие дождей из-за явления погоды Эль-Ниньо наносит ущерб перспективам производства зерновых на юге Африки и угрожает и без того хрупкой продовольственной безопасности в регионе, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО).
В Канаде увеличится производство пшеницы на 5%
Прогнозируется, что производство зерна в Канаде в предстоящем маркетинговом году увеличится почти на 5%, чему будет способствовать, главным образом, рост производства пшеницы, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.