Изменения в климате делают продукты ядовитыми
02 June 2016, 10:35

Ученые пришли к выводу, что глобальное потепление делает продукты питания потенциально опасными для здоровья человека.

Речь идет в первую очередь о сельскохозяйственных культурах, в которых под воздействием высоких температур и длительных засушливых периодов формируется большое количество токсичных веществ.

Специалисты из ООН сообщают, что, к примеру, в кукурузе и пшенице такие вещества, накапливаясь, становятся опасными для человека, и для животных при условии продолжительного употребления их в пищу.

Тоже самое касается и других злаковых — ячменя, сои, проса и сорго.

Эксперты отмечают, что при нормальных погодных условиях растения превращают получаемые из почвы нитраты в питательные аминокислоты и протеины.

Однако в периоды засухи в них остается огромное количество нитратов, которые свою очередь негативно отражаются на способности красных кровяных клеток переносить кислород в организме.

Источник: informing.ru

Теги     климат     продукты     нитраты     яды  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аграрии в Нижегородской области собирают до 30 центнеров зерна с гектара (Видео)
Посевы с миллиона гектаров предстоит собрать в Нижегородской области. Урожай в регионе превысил прошлогодние показатели. Как сельхозпроизводители справляются в новыми объемами?
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется