95% земель в мире могут деградировать к 2050 году (Видео)
18 June 2024, 15:52

95 процентов земель в мире могут деградировать к 2050 году. По данным экспертов ООН, беднейшие районы планеты не способны поддерживать плодородие сельхозполей вследствие изменения климата.

К примеру, проливные дожди уничтожили более 24 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель Афганистана с начала этого года. Экстремальные погодные явления приводят к нулевой урожайности. В результате некоторые части Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки стали зависеть от гуманитарной помощи.

Экологи ожидают, что по мере вымирания почв продовольственные кризисы приведут к росту миграции. Однако, отмечают учёные, такой возможности можно избежать, перейдя к внедрению регенеративных методов земледелия, которые позволят восстановить биоразнообразие и плодородие грунтов.

Как нашествие саранчи повлияет на урожай в Казахстане

Лукашенко: Мы ожидаем неплохой урожай, но его надо взять

Аномальная засуха может привести к продовольственному дефициту по всему миру

Источник: 24.kz

Теги     урожай      сельское хозяйство      климат   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Урожай летних зерновых в Китае превысил прошлогодний показатель (Видео)
Китайские аграрии собрали богатый урожай летних зерновых. Он на два с половиной процента превысил прошлогодний показатель.
Производство и экспорт кукурузы в Бразилии снизятся
Бразилия рассчитывает собрать 4,6 миллиарда бушелей (116,8 миллиона тонн) с трех урожаев кукурузы в сезоне 2023-2024 годов, что на 12% меньше рекордного урожая прошлого года, согласно данным Национальной компании снабжения (Conab).