Италия может приступить к использованию генной инженерии
15 August 2022, 10:41

Парламентарии Италии обсудили исключение методов генетической модификации сельскохозяйственных культур из-под действия существующего законодательства, ограничивающего его использование и запрещающего предоставление государственной поддержки применяющим его агропромышленным компаниями.

Из-за глобального потепления многие страны Европы столкнулись с продолжительной засухой и аномальной жарой. Европейская комиссия была призвана разработать долгосрочный план, гарантирующий водоснабжение фермерских хозяйств разрешить применение новых методов селекции растений, отвязав их от существующих ограничений. Они включают в себя генную инженерию сельскохозяйственных культур для улучшения таких характеристик, как устойчивость к засушливым условиям и вредителям.

Если будут приняты изменения в законодательстве, то генная инженерия поможет решить проблемы Италии, связанные с изменениями климата, а также позволит сократить использование пестицидов.

www.fertilizerdaily.ru

Прогноз биржевых цен на 15 августа 2022

Теги     сельское хозяйство      Италия      генетика   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В текущем году Минсельхоз дополнительно выделит на поддержку лизинга сельхозтехники 1 млрд руб.
"В этом году мы увеличили поддержку лизинга, потому что сельхозпроизводители активно покупают технику. На сегодня сумма (господдержки на 2024 год) составляет 7,3 млрд рублей. Мы в ближайшее время планируем еще добавить 1 млрд рублей", — сообщила журналистам замминистра сельского хозяйства Елена Фастова. Таким образом, господдержка лизинга в этом году будет увеличена более чем на 2 млрд рублей, отметила она.
Замглавы ЕК заявил, что Украина нужна ЕС из-за ее богатых ресурсов и сельского хозяйства
Украина нужна Европейскому союзу из-за ее больших ресурсов и крупного сельскохозяйственного производства, но она вступит в ЕС не раньше 2032-2035 годов. Такое мнение выразил замглавы Еврокомиссии Маргаритас Схинас на проходящем в городе Дельфы 9-м экономическом форуме. Изложение его высказываний распространили организаторы форума.