Иран. Производство рапса вырастет на 30%
05 September 2017, 14:11

На недавней пресс-конференции Министерства сельского хозяйства Ирана, заместитель министра Аббас Кешаварц сделал заявление, которое повергло в шок многих экспертов мирового рынка сельскохозяйственной продукции. По его словам в ближайшие три года производство семян рапса в стране вырастет до рекордного уровня. Правительством уже разработан план действий и выделено не малое финансирование.

По заявлению чиновника, применяя новые технологии, урожайность рапса в Иране за три ближайших года достигнет 50 ц/га. «И это не просто слова, а реальность» — подчеркнул зам. министра. Кроме нововведений планируется и увеличение посевных площадей под масличную культуру.

Если данная программа заработает, то самообеспеченность Ирана в семенах рапса вырастет не меньше чем на 30%.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 сентября 2017

Теги     урожай     семена     производство     рапс     технологии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Бывший офицер ЦРУ назвал страны, где наступит массовый голод (Видео)
В недавнем прошлом офицер ЦРУ, а сегодня - известный в Америке политконсультант Филипп Джиральди ни на секунду на сомневается, что в грядущей продовольственной войне выживут только самый подготовленный участники.
Глава Дона провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства региона (Видео)
Аграрии Ростовской области полностью обеспечены семенами на сезон 2022 года. Об этом губернатору во время рабочей встречи рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.