Иран: фермеры собрали 2,6 млн тонн риса в текущем году
09 December 2020, 11:16

Иранские фермеры произвели 2,6 миллиона тонн риса в текущем 1399 иранском календарном году (2020 г.) (начавшемся 20 марта), сообщил генеральный директор департамента зерна и основных товаров министерства сельского хозяйства Фарамак Азиз-Карими.

По сообщению информационного агентства Mehr, указанная продукция выращивается на 800 000 гектаров земли по всей стране.

Он оценил общий годовой спрос страны на рис примерно в три миллиона тонн и сказал: «Учитывая уровень выращивания в этом году, внутреннее производство удовлетворяет около 85 процентов потребностей страны».

По словам чиновника, в этом году механизированная уборка была проведена на площади около 690 тысяч гектаров, что на 10 процентов больше, чем в прошлом году.

Азиз-Карими ранее заявлял, что средняя площадь посевов риса в стране за последние три года составляла около 605 000 га, из которых 70 процентов сосредоточено в провинциях Гилян и Мазандаран (около 427 000 га).

Иран произвел 2,9 миллиона тонн риса в течение 1398 года (2019 г.) (закончившийся 19 марта) по иранскому календарю.

В октябре 2019 года заместитель министра сельского хозяйства Абдолмехди Бахшанде объявил: «Иран стал полностью самодостаточным в производстве риса, и поэтому он планирует сократить импорт до двух миллионов тонн в год».

По оценкам Статистического центра Ирана, иранцы ежегодно потребляют около 35 килограммов риса на человека. Это будет означать, что внутренний спрос составит около трех миллионов тонн для страны с населением 83 миллиона человек.

Бахшанде рассказал, что внутреннее производство риса сэкономит Ирану более 1,1 миллиарда долларов на импорте, добавив, что это также будет большим успехом на фоне усилий по минимизации воздействия американских санкций на продовольственную безопасность в стране.

Читайте прогноз биржевых цен на 9 декабря 2020.

Источник: iran.ru

Теги     рис     урожай     Иран     производство  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 8 августа 2022. Россия, Украина
Казахстан остается одним из лидеров в импорте зерновых из Новосибирской области. Всего с начала текущего года специалисты контрольного ведомства проконтролировали качество и соответствие экспортным требованиям 436 тыс. тонн зерна и зерновой продукции, отправленных из российского региона. Это на 43% больше, чем за тот же период прошлого год.
Обзор товарных рынков на 8 августа 2022
Фьючерсы на американскую сою упали в пятницу четвертую сессию из последних пяти под давлением прогнозов дождей на Среднем Западе, которые могут улучшить состояние урожая, поскольку он проходит ключевые периоды развития, сообщили трейдеры.