Ирак закупит 50 тыс. тонн пшеницы и 30 тыс. тонн риса
29 November 2011, 09:01

Государственный департамент зерна Ирака в понедельник объявил тендер на закупку мукомольной пшеницы и риса. В ходе тендера департамент (Iraqi Grain Board) планирует закупить 50 тыс. тонн пшеницы и 30 тыс. тонн риса, сообщает представитель государственной компании.


Заявки на участие в тендере по закупке пшеницы принимаются по 4 декабря. Последний день приема заявок на участие в тендере по закупке риса – 30 ноября. Заявки будут действительны по 8 декабря и 5 декабря соответственно, добавляет Abdul-Aziz.


Ирак является одним из крупнейших импортеров пшеницы и риса на мировом рынке. Основная часть закупленного зерна идет в программу по снабжению населения продовольствием. Внутреннее потребление пшеницы населением Ирака составляет 4 млн тонн ежегодно. При этом импортные нужды составляют от 3 до 3,5 млн тонн в год.

Теги     пшеница     Ирак     рис     тендер  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Липецкой области собрали миллион тонн зерна
По состоянию на 28 июля аграрии убрали с полей региона уже более миллиона тонн зерна. При этом обмолочено только 276 тысяч гектаров.
Банк России обозначил основные направления развития финансового рынка на ближайшие три года
Банк России в ближайшие три года намерен сосредоточиться на вопросах ESG-факторов в работе финансового рынка, его цифровизации, применения новых технологических решений.