Ирак планирует отходить от импорта американской пшеницы
25 February 2010, 16:22

Крупнейший импортер зерновых на Ближнем Востоке, Ирак, в 2010 г. планирует закупить 3 млн тонн пшеницы на зарубежных рынках и чуть более 1 млн тонн риса. Объем пшеницы аналогичен закупкам прошлого года, а импорт риса незначительно сократился за год. Об этом сообщает государственная зерновая биржа в своем обновленном информационном отчете.

Директор биржи Хассан Ибрагим отметил, что импорт 3 млн тонн пшеницы необходим, чтобы покрыть дефицит зерна на внутреннем рынке. Что касается импорта риса, г-н Ибрагим сообщил, что он составит 1,185 млн тонн, что всего на 15 тыс. тонн меньше по сравнению с предыдущим сезоном.

Руководитель биржи подчеркнул, что в новом году государственная закупочная компания вносит некоторые коррективы в политику закупок. В частности, Ирак планирует отойти от засилья американской пшеницы и разнообразить импортное зерно по странам-производителям.

Теги     США     пшеница     Ирак     рис     импорт зерна  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.