Индонезия превратилась в экспортера риса
25 декабря 2019, 09:59

В планах у Индонезии выйти на новый рынок в будущем году. Она собирается экспортировать рис вместо того, чтобы оставаться импортером по нему.

«В последние годы на мировом рынке наблюдали необычную тенденцию. Индонезия наравне с Филиппинами покупала рис у других стран, чтобы восстановить истощившиеся внутренние запасы и удовлетворить спрос на него на местном рынке», — цитирует World-Grain новый отчет от 17 декабря Глобальной сельскохозяйственной информационной сети (GAIN) Министерства сельского хозяйства США (USDA).

По заявлению министра сельского хозяйства, в 2020 г. Индонезия будет стремиться к экспорту от 100 тыс. до 500 тыс. тонн риса.

Как страна, которая прежде импортировала рис, будет экспортировать его? Пока неясно. Ей будет сложно конкурировать с Вьетнамом и Таиландом, которые поставляют культуру на мировой рынок по более низким ценам.

С января по октябрь 2019 г. Индонезия экспортировала только 202 тонн риса. Основной покупатель – США. Он пользовался спросом у американских импортеров только из-за высочайшего качества. Чтобы продавать его за дорого, да еще с увеличением объема продаж на 10-20 т ежемесячно, властям придется сделать невозможное.

Между тем, у страны есть потенциал для увеличения экспортных продаж риса в марте-апреле, когда соберут основной урожай, поскольку его запасы увеличатся с 4,64 млн. тонн до 6,75 млн. тонн. Планы властей может нарушить высокое потребление культуры на внутреннем рынке.

Как передает Национальное статистическое бюро (BPS), общее потребление риса в стране достигнет 34,3 млн. тонн в будущем году. Наращивание производства урожая на 2,11 млн. тонн недостаточно для покрытия внутреннего спроса.

Источник: kazakh-zerno.net

Теги     экспорт     рис     Индонезия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Через 80 лет в мире увеличится число территорий с постоянной засухой
Учёные из Университета штата Вашингтон (США) установили, что через 80 лет из-за глобального потепления в мире появятся новые регионы с постоянной засухой. Об этом пишет Nature.
Турция по тендеру закупит 250 000 тонн мягкой пшеницы
Зерновое агентство Турции (ТМО) анонсировало проведение международного тендера по закупке 250 000 тонн мягкой мукомольной пшеницы. Доля протеина 12,5 и 13,5%.