Индия заявляет, что ее запасы пшеницы и риса достаточны
18 October 2022, 19:21

После беспокойного лета запасы риса и пшеницы в Индии были объявлены достаточными, и правительство может продать пшеницу, чтобы помочь контролировать внутренние цены, если это необходимо, сообщило агентство Reuters со ссылкой на Министерство по делам потребителей, продовольствия и общественного распределения.

На пресс-конференции 17 октября Судханшу Пандей, самый высокопоставленный государственный служащий в министерстве, заявил, что в стране достаточно запасов пшеницы и риса для выполнения своих обязательств, и он «при необходимости вмешается», продав пшеницу на открытом рынке, чтобы умерить взвинчивание еды, согласно Reuters.

Продовольственная инфляция составляет почти 40% корзины индекса потребительских цен в Индии. Панди сказал, что цены на основные овощи и злаки росли лишь умеренными темпами, а меры, предпринятые правительством, помогли сдержать рост цен на зерно.

Индия, которая до этого года произвела три небывалых урожая пшеницы подряд, объявила весной, что планирует увеличить экспорт, чтобы помочь ослабить проблемы с глобальными поставками после вторжения России в Украину 24 февраля. Правительство изменило курс спустя несколько недель после того, как стало очевидно, что сильная жара и засуха в этом году серьезно помешают производству.

По данным Международного совета по зерну (IGC), Индия является вторым по величине производителем пшеницы в мире: ожидается, что в 2022-23 маркетинговом году будет собрано 106,8 млн тонн. млн тонн.

Вслед за запретом на зарубежные продажи пшеницы Индия ограничила экспорт риса, поскольку скудные дожди на востоке страны повлияли на посев водолюбивой культуры. IGC прогнозирует производство риса в Индии в 2022-2023 годах на уровне 125,9 млн тонн и потребление на уровне 109,5 млн тонн.

По словам Панди, к началу следующего финансового года на 1 апреля запасы пшеницы в Индии на государственных складах ожидаются на уровне 11,3 млн тонн, а запасы риса — 23,7 млн ​​тонн.

Оптимальный для выпечки сорт пшеницы помогают вывести сибирские учёные

Аграрии Гомельской области убрали кукурузу на зерно с трети площадей

Цены на пшеницу: российский рынок продолжает падать

Источник: world-grain.com

Теги     пшеница      Индия      рис   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Для поддержки агросектора нужен новый комплекс мер (Видео)
Для поддержки агросектора необходим новый комплекс мер, которые будут стимулировать аграриев страховать посевы на случай наступления чрезвычайных ситуаций. Об этом заявил сенатор Александр Двойных на заседании профильного комитета.
Вялая экономика замедляет потребление сои в Таиланде
Медленное восстановление экономики приведет к тому, что спрос на сою в Таиланде в 2023-24 и 2024-25 годах будет значительно ниже среднего уровня за пять лет до пандемии, согласно отчету Глобальной сельскохозяйственной информационной сети (GAIN) Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.