Аграрии Гомельской области убрали кукурузу на зерно с трети площадей (Видео)
18 October 2022, 01:55

В Гомельской области кукурузу на зерно убрали с трети площадей. Об этом сообщил сегодня на аппаратном совещании в облисполкоме председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Дмитрий Петрожицкий.

«Кукурузу на зерно в регионе убрали на площади 16,5 тыс. га, или 33% от плана. Намолочено 90 тыс. т зерна. Урожайность — 54,5 ц/га», — отметил Дмитрий Петрожицкий.

Что касается уборки кукурузы на силос, то эту работу провели на 184,5 тыс. га, или 75% площадей. В Буда-Кошелевском, Лоевском, Хойникском районах процент ниже.

«Озимые зерновые культуры посеяли на площади более 209 тыс. га. Это 75% от плана», — добавил руководитель облсельхозпрода. Практически завершили эту работу Мозырский и Наровлянский районы. Увеличить темпы следует аграриям Кормянского, Калинковичского, Буда-Кошелевского, Добрушского, Жлобинского районов.

«По севу — остается эта неделя. Качественно организуйте работу. Нельзя упустить момент», — обратил внимание руководителей районов и всех ответственных председатель облисполкома Иван Крупко.

В Кыргызстане увеличат площади посева озимых зерновых культур

Цены на пшеницу: российский рынок продолжает падать

Оптимальный для выпечки сорт пшеницы помогают вывести сибирские учёные

Источник: belta.by

Теги     зерно      кукуруза      аграрии   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Тунисский фермер сеет пшеницу старых сортов, надеясь возродить сельское хозяйство (Видео)
Возродить производство пшеницы в Тунисе – такую задачу поставил перед собой фермер Хасан Четуи. 2000 лет назад этот регион считался житницей Древнего Рима. Он давал империи более половины всего потребляемого зерна.
Западные юристы: конфискация незаконна, но российские активы забрать можно
Bloomberg: группа из 10 юристов признала законной конфискацию Западом активов РФ