Индия. Сезон переработки сахара начнется 20 ноября
15 November 2010, 13:04

Сахароперерабатывающие предприятия индийского штата Уттар-Прадеш начнут свою работу не позднее 20 ноября. В регионе сосредоточена основная масса отраслевых предприятий. Заводы начинают скупать сырье у фермеров по цене, установленной правительством по требованию аграриев – 205 рупий за центнер.

Несмотря на задержку сезона переработки почти на месяц из-за противостояния производителей сырьевого товара и переработчиков по поводу закупочных цен, представители ассоциации сахароперерабатывающих предприятий Индии (ISMA) отмечают, что и сейчас сахарный тростник не созрел до нужного состояния. Содержание сахара в нем ниже обычного, что повлияет на качество конечного продукта.

Тем не менее, предприятия вынуждены начать переработку сырья в связи с соответствующим распоряжением правительства штата. Местные власти в большей степени поддерживают производителей сахарного тростника. По оценкам местных отраслевых предприятий, объем производства сахара в штате составит 7 млн тонн. Суммарный объем производства сахара в Индии ISMA оценивает в 25 млн тонн,что на 6 млн тонн выше, чем по итогам предыдущего сезона.

Теги     Индия      сахар      переработка   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Фермеры Алматинской области Казахстана собрали богатый урожай кукурузы (Видео)
У фермеров Алматинской области богатый урожай. Одна из самых популярных культур – кукуруза. По информации управления сельского хозяйства, производительность удалось увеличить на 30%, и это несмотря на сокращение посевных площадей.
Урожай сои в Аргентине растет
Ожидается, что в 2024-25 годах Аргентина будет производить больше соевых бобов, однако урожай сталкивается с «рядом сложных проблем и возможностей, обусловленных погодными условиями, экономическим давлением и производственной практикой», говорится в отчете Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.