Индия повышает производство риса и пшеницы
24 May 2012, 14:15

Прогноз производства продовольственного зерна в Индии в текущем году снова был повышен. Так, согласно новым данным, объем производства составит 252,56 млн тонн.


Благодаря увеличению производства относительно объема прошлого года (244,78 млн тонн), у государства повышается возможность дополнительного экспорта зерна. В настоящее время Индия следует плану выполнения программы продовольственной безопасности.


При этом, как говорят новые прогнозы, производство риса в стране в текущем сезоне (июль-июнь) достигнет 103,4 млн тонн. Производство пшеницы составит чуть более 90 млн тонн, по словам Министра сельского хозяйства страны Sharad Pawar. По его заявлению, у Индии не должно возникнуть проблем с экспортом риса и пшеницы.

Теги     пшеница     рис  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Мишустин: «Забайкальский зерновой терминал» откроет пути экспорта в Среднюю Азию и Китай
Увеличение объема производства зерна в Забайкальском крае положительно отразится на продовольственной безопасности не только региона, но и России, заявил премьер-министр Михаил Мишустин.
Премьер-министр Индии назвал органическое земледелие основой экономического успеха
В Индии почти половина населения работает в сфере АПК, если 75 фермеров в каждой деревне перейдут на органику, стране удастся снизить импортозависимость от химических удобрений, поскольку цены на синтетические подкормки очень высоки