Индия не намерена экспортировать пшеницу и рис
26 May 2011, 14:30

Индийское правительство не разрешит экспорт пшеницы и риса из государственных запасов, несмотря на обильный урожай обеих культур. Индия намерена организовать программу по предоставлению дешевого продовольственного зерна населению, основанной на официально принятом законе. Как заявил министр продовольствия в среду, 70% населения гарантированно будет получать дешевую еду.


«Черновик закона уже составлен, и нам нужно достаточно запасов. Принятие любого решения об экспорте должно основываться на новых условиях», — говорит K.V. Thomas в интервью для Dow Jones Newswires. Однако министр добавляет, что он бы не стал отказывать в возможности ограниченного экспорта частным компаниям.


Поставки индийской пшеницы и риса на мировой рынок помогли бы ослабить дефицит мирового предложения, но, по словам министра, осторожное правительство вряд ли решится снять запрет на экспорт в течение, по крайней мере, ближайшего месяца. Индия не совершает поставок пшеницы и обычных сортов риса на мировой рынок последние три года, но рекордное производство заставило правительство задуматься о снятии эмбарго.


В сезоне 2010-2011 Индия получит рекордный урожай зерновых – 235,9 млн тонн. В то же время запасы государственного резерва превышают нормативы, установленные правительством, в два раза.

Теги     пшеница     Индия     экспорт     рис  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.