Индийские фермеры увеличивают посевные площади риса на фоне проблем с внутренними поставками
27 August 2023, 22:56

Индийские фермеры засеяли рисом 38,4 миллиона гектаров (94,8 миллиона акров), что на 4,3% больше, чем за тот же период прошлого года, как показали данные министерства сельского хозяйства в пятницу, поскольку возобновление июльских муссонных дождей и повышение цен побудили производителей увеличить посевные площади.

Увеличение посевов риса может смягчить проблемы с поставками у второго по величине производителя зерна в мире.

В прошлом месяце Индия удивила покупателей, введя запрет на экспорт широко потребляемого белого риса, не являющегося басмати, после запрета на экспорт дробленого риса в прошлом году.

Решение Нью-Дели запретить поставки за границу своей крупнейшей экспортной категории риса, вероятно, приведет примерно вдвое к сокращению поставок крупнейшего в мире экспортера зерна.

Миллионы индийских производителей начинают сеять летние культуры, такие как рис, кукуруза, хлопок, соевые бобы, сахарный тростник и арахис, с 1 июня, когда на Индию обычно начинаются муссонные дожди. Муссон имеет решающее значение, поскольку почти половина сельскохозяйственных угодий Индии не имеет орошения.

В июне и июле муссонные дожди в Индии были на 5% выше среднего, упав на 10% ниже нормы в июне, но увеличившись до 13% выше среднего в июле.

Но в этом месяце летние дожди снова стали неоднородными, в результате чего общее количество муссонных дождей снизилось до 7% ниже среднего показателя с начала сезона 1 июня. Метеослужба определяет среднее или нормальное количество осадков как от 96% до 104% от среднего показателя за 50 лет. 87 см (35 дюймов) за четырехмесячный сезон.

Скудные осадки, вероятно, сохранятся на больших территориях, что указывает на то, что Индию ждет самый засушливый август за более чем столетие.

К пятнице фермеры засеяли 18,8 млн га масличных культур, включая сою, против 19 млн га годом ранее.

Кукурузой засеяно 8,2 млн га по сравнению с 8 млн га годом ранее. Площадь хлопчатника также была немного меньше – 12,2 миллиона гектаров.

Министерство сельского хозяйства и благосостояния фермеров продолжает обновлять предварительные данные о посевах по мере сбора дополнительной информации от правительств штатов.

Показатели посевов также могут быть пересмотрены в зависимости от хода сезона муссонов с июня по сентябрь.

Парижская пшеница консолидируется после недельного максимума

Источник: hellenicshippingnews.com

Теги     зерно      Индия      рис      урожай      фермеры   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Искусственный интеллект от Россельхознадзора осуществил выдачу первого миллиона карантинных сертификатов в этом году
С 31 октября 2023 года Россельхознадзор начал предоставлять государственную услугу по выдаче карантинных сертификатов в онлайн-режиме по поручению Правительства Российской Федерации в рамках программы клиентоцентричности, без необходимости участия человека.
Мишустин заявил об успехе импортозамещения в ряде отраслей
Россия успешно импортозамещает продукцию в целом ряде отраслей, заявил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительства РФ.