Импорт пшеницы Алжиром вырос на 35%
03 November 2011, 11:35

Алжир импортировал 3,96 млн тонн пшеницы за первые 6 месяцев текущего календарного года. Объем закупок оказался на 35% больше по сравнению с импортом пшеницы за первое полугодие 2010 года, сообщает Министерство сельского хозяйства США. Импорт пшеницы вырос из-за упадка внутреннего производства Алжира.


Североафриканская страна также совершила закупку 3,06 млн тонн хлебопекарной пшеницы и 904,7 тыс. тонн дурума за первые 6 месяцев 2011 года, говорит атташе USDA в Алжире.


Франция контролирует наибольшую часть рынка пшеницы Алжира, оставаясь основным поставщиком зерновой для североафриканской страны. На долю французской пшеницы приходится 74% закупок пшеницы Алжиром.


Поставки зерновой родом из США пользуются намного меньшей популярностью. Между США и Алжиром не налажены прямые морские транспортные пути.


По данным аналитиков France Export Cereales (FEC), экспорт французской пшеницы в Алжир составил от 3,5 до 4 млн тонн в текущем МГ. В прошлом сезоне поставки в страну составили 4,2 млн тонн. Около трети объема французского экспорта пшеницы приходится на Алжир.

Теги     пшеница     экспорт     импорт     Франция     Алжир  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Башкирии представили новые меры господдержки сельхозпроизводителей (Видео)
Тем временем Минсельхоз республики представил проект мер государственной поддержки сельхоз товаропроизводителей.
Урожайность рапса в Украине в сезоне 2021/22 будет высокой - прогноз
Засушливые погодные условия осенью прошлого года привели к сокращению посевных площадей озимого рапса на 19% — до 1050 тыс. га, с учетом яровой культуры уборочные площади озвучиваются на уровне 1 млн га.