Игроки на рынке сои фиксируют прибыль
14 June 2011, 10:25

В понедельник котировки соевых бобов на CBOT продемонстрировали снижение на фоне массовой продажи контрактов участниками сектора, которые предпочли сократить риски. Инвесторы на рынках зерна и масличных зафиксировали прибыль на фоне падения стоимости контрактов на энергоносители, а также котировок на рынке металлов.


Отсутствие свежих фундаментальных новостей, которые могли бы подтолкнуть фьючерсы к движению в определенном направлении,  изначально предполагало волатильность цен. Кроме того, замедление темпа экспорта, а также менее тревожные данные по запасам сои оказали давление на стоимость зернобобовых. По словам Mike Zuzolo, президента Global Commodity Analytics and Consulting, что большинство трейдеров ожидали сокращения запасов. На фоне этих предположений цены значительно выросли накануне.


Таким образом, игроки начали продавать контракты после того, как накануне стоимость сои консолидировалась на отметке, находящейся в верхней части четырехмесячного тренда, отмечают аналитики.


Соя по июльскому контракту упала на 4 цента и закрылась на отметке 1382,75 ц/б. Соевый шрот подешевел на 0,9% и закрылся на отметке 37,01 долл./т. Соевое масло подешевело на 0,05% и закрылось на отметке 56,82 ц/ф.



Теги     CBOT      соя   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Качество и экспорт алтайского зерна: аграриям озвучили конкретику
В Алтайском крае прошла ежегодная агрономическая конференция регионального Минсельхоза. На мероприятии заместитель директора ФГБУ «Центр оценки качества зерна», директор Алтайского филиала Мария Шостак представила данные о качестве и экспорте сибирского, в том числе алтайского, зерна урожая 2023 года.
Нисходящая спираль цен на зерно беспощадна для фермеров Евросоюза
Основная причина снижения цен — жесткая ценовая конкуренция со стороны России и Украины. Учитывая объемы старого урожая, которые все еще имеются в российских, украинских и европейских закромах, идет борьба за долю рынка, что негативно влияет на цены на зерно.