Урожай кукурузы и сои в США находится в лучшем состоянии с 2018 года
12 June 2024, 16:06

Урожай кукурузы и сои в США находится в отличной форме в начале вегетационного периода, и хотя у судьбы еще есть много времени, урожай этого года уже в хорошей компании.

Согласно первой оценке сезона, Министерство сельского хозяйства США в понедельник оценило 72% соевых бобов в США как находящиеся в хорошем или отличном состоянии. Это соответствует торговым ожиданиям и превышает средний показатель за 10 лет для первоначальных рейтингов сои в 68%.

Это произошло через неделю после того, как первоначальные условия по кукурузе в США оказались на уровне 75% от «хорошего до отличного» (GE), что значительно превышает торговый прогноз в 70% и средний показатель за 10 лет в 71%.

Только два других года за последние два десятилетия характеризовались лучшим сочетанием исходного здоровья кукурузы и сои. Начиная с 2014 года, кукуруза содержала 76% ГМ, а соевые бобы — 74%, а 2018 год начался с кукурузы с 79% ГМ и соевых бобов — 75%.

С 2005 года первоначальные условия выращивания кукурузы и сои были выше среднего уровня за семь лет. Итоговая урожайность кукурузы и сои превышала базовые показатели Министерства сельского хозяйства США за весь год, кроме одного, 2022 года.

Урожай 2022 года был омрачен сильной засухой на равнинах: Небраска, Южная Дакота и Канзас показали худшие урожаи кукурузы и сои с 2012 года. Тем не менее, производство было приличным, поскольку ведущие производители Айова, Иллинойс и близлежащие штаты добились хороших результатов.

Хорошее состояние урожая в этом году не может гарантировать урожайность выше линии тренда Министерства сельского хозяйства США, поскольку эта отметка является непобедимой для кукурузы с 2018 года. Тенденция урожайности кукурузы Министерства сельского хозяйства США была особенно спорной в последние два года, поскольку тенденция превысила предыдущий рекорд на несколько бушелей.

Урожай кукурузы в США в 2023 году составил рекордные 177,3 бушеля на акр (б/год), хотя это было на 2,3% ниже линии тренда Министерства сельского хозяйства США, что стало самым большим подобным дефицитом с 2020 года.

Урожайность сои в США упала ниже тренда в последние два сезона, но оказалась выше в двух предыдущих сезонах, а трендовая урожайность сои Министерства сельского хозяйства США в 2023 и 2024 годах (52 барреля в год) чрезвычайно близка к рекорду 2016 года (51,9).

Помимо противоречий в отношении линии тренда, оценки состояния Министерства сельского хозяйства США предполагают, что обе культуры готовы к успеху, если не считать каких-либо экстремальных погодных явлений, включая длительную жару, засушливость или заметное дерехо, как это наблюдалось в 2020 году.

Моделирование линейной регрессии широко распространено в прогнозировании урожайности, поскольку оно напрямую оценивает, насколько зависимая переменная, такая как урожайность, может быть объяснена одной или несколькими независимыми переменными – в данном случае условиями.

Использование условий кукурузы на 23-й неделе для прогнозирования окончательного отклонения урожайности от тренда дает R-квадрат, равный 0,11, что означает, что только 11% отклонений урожайности можно объяснить условиями этой недели.

R-квадрат достигает максимума на уровне 0,73 на 29-й и 30-й неделе (конец июля), что позволяет предположить, что условия кукурузы имеют максимальную корреляцию с фактическими отклонениями урожайности в конце июля, хотя включение других факторов, таких как погода в июле или августе, повысит надежность модели.

Тот же анализ отклонений урожайности сои от тренда приводит к гораздо худшему значению R-квадрата, который остается ниже 0,5 до конца августа. Нередко высокие урожаи сои связаны с условиями середины сезона, близкими к 60% GE.

Более 1,1 млн тонн кукурузы экспортировано через порты Кубани с начала года

Источник: hellenicshippingnews.com

Теги     США      кукуруза      урожай      соя   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
DJI Agriculture: в мире растет рынок сельскохозяйственных дронов и их влияние на экологию
Компания DJI Agriculture, ведущий игрок в сфере сельскохозяйственных дронов, выпустила отчет "Agriculture Drone Industry Insight Report", который демонстрирует стремительный рост рынка сельскохозяйственных дронов в 2023 году. По данным World of NAN, к концу июня 2024 года в мире уже насчитывается 300 тыс. сельскохозяйственных дронов, обработавших более 500 млн гектаров сельскохозяйственных угодий.
В Прикамье Россельхознадзор нашел зерно с подозрением на генную модификацию
Специалисты регионального управления Россельхознадзора обнаружил нарушение в декларировании зерна у хозяйства Суксунского округа Пермского края. В протоколах испытаний ООО «Зерновое» отсутствовали результаты проверок на генную модификацию, пояснили в надзорном ведомстве.