Агропромышленный комплекс Бразилии выступает против новых налоговых правил
12 June 2024, 18:10

Новые правила налоговых льгот в Бразилии сплотили оппозицию среди влиятельных сельскохозяйственных лобби южноамериканской страны, включая компании по производству сои и хлопка, которые недавно присоединились к критикам этой меры.

Растущая негативная реакция может склонить чашу весов в Конгрессе, который находится под сильным влиянием сельскохозяйственного сектора и все еще может отвергнуть новые правила, сообщает Reuters.

Новая мера по ужесточению использования налоговых льгот была включена в указ, направленный президентом Луисом Инасио Лула да Силва Конгрессу 4 июня. Она вступает в силу немедленно, но для того, чтобы оставаться в силе, необходимо одобрение Конгресса в течение четырех месяцев.

Abiove, которая представляет интересы переработчиков сои, в том числе Bunge BG.N и Cargill ABNO.UL, утверждает, что этот шаг сделает их менее конкурентоспособными, наложив штрафы на фермеров, выращивающих сою, и поставив под угрозу инвестиционные планы. По словам Abiove, эта мера приведет к снижению цен, выплачиваемых производителям сои, и снизит текущую стоимость сои.

Национальное соевое лобби Aprosoja заявило, что оно обеспокоено получением меньшего количества денег за урожай, поскольку отрасль рискует потерять предполагаемые налоговые льготы в размере 6,5 миллиардов реалов (1,24 миллиарда долларов США) из-за этой меры.

Арлан Судерман, главный экономист американской компании финансовых услуг StoneX, сообщил агентству Reuters, что бразильские переработчики сои и производители биотоплива, по сути, будут нести более высокие налоговые издержки и более низкую прибыль, добавив, что «ожидается, что потеря доходов переместит часть деятельности по переработке сои и производству биотоплива в Аргентину и США, хотя масштабы этого сдвига пока не известны».

Anec и Anea, выступающие от имени экспортеров зерна и хлопка, в совместном заявлении назвали эту меру «серьёзной институциональной неудачей». Они призвали Конгресс немедленно отвергнуть это правило и обсудить его потенциальное влияние с компаниями. На долю одних только членов Anec приходится 74% бразильского экспорта кукурузы и сои на сумму 66,86 миллиарда долларов.

Урожай кукурузы и сои в США находится в лучшем состоянии с 2018 года

Источник: world-grain.com

Теги     Бразилия      соя      хлопок   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Правительство Молдавии призвали объявить ЧП в сельском хозяйстве из-за засухи
Государственная гидрометеорологическая служба страны ранее сообщила, что с 12 по 17 июля на территории республики будет действовать высший, красный уровень опасности из-за сильной жары
В РФ может появиться сеть дронцентров для сельхозопераций, считает эксперт
Эксперт Чижов: сеть дронцентров для сельхозопераций может появиться в России