Глава крупнейшей Bitcoin-биржи был задержан в Токио
03 August 2015, 09:03

Глава некогда крупнейшей Bitcoin-биржи был задержан в Токио. Ему приписывают махинации с личными данными пользователей биржи цифровых валют Mt.Gox, сообщает японское информационное агентство Kyodo.

Генеральный директор когда-то крупнейшей Bitcoin-биржи Mt.Gox Марк Карпелес был задержан в субботу в Японии, сообщают местные СМИ. Согласно имеющимся данным, 30-летнего француза подозревают в использовании личных данных пользователей в собственных интересах в 2013 году, а также вмешательство в работу крупнейшей цифровой биржи Bitcoin. Адвокат Карпелеса заявил, что его подзащитный не отрицает каких-либо нарушений.

Напомним, что Mt.Gox прекратил на короткое время обмен цифровых «биткоинов» на реальные деньги в феврале прошлого года из-за банкротства крупнейшей в Токио Bitcoin-биржи. Инцидент вызвал сомнения по поводу безопасности на нерегулируемых площадках. Исчезновение фондового рынка Mt.Gox из Интернета Карпелес объяснил хакерской атакой кибер-мошенников, — сказал тогда несколько недель после Исчезновения фондовом рынке из Интернета, что MtGox, поэтому жертвой злоумышленников стало. Кроме того, было объявлено об исчезновении «биткоинов» стоимостью несколько миллионов.

Виртуальная валюта была в изобретена в 2009 году во время финансового кризиса, как альтернативный ответ реальным деньгам. Создал ее неизвестный общественности программист, который стремился создать независимую от государств, центральных банков и других финансовых учреждений валюту. Обменный курс виртуальных денег к реальным рассчитывается с помощью сложной процедуры, поэтому «биткоины» используются, в основном, для оплаты услуг в интернете.

Источник: karl-marks.ru

Теги     Токио      арест      Bitcoin   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Евросоюз утвердил запретительные пошлины на российское зерно (Видео)
С 1 июля Совет ЕС вводит запретительные тарифы на импорт зерна из России и Белоруссии — до 95 евро за тонну, это 50% цены на пшеницу на рынках ЕС.
Незастрахованным фермерам, пострадавшим из-за заморозков, окажут поддержку
Талабаева: государство будет помогать фермерам, чьи посевы не были застрахованы