Полиция Украины задержала главу зерновой госкорпорации при попытке бегства из страны
17 August 2021, 09:29

Правоохранительные органы задержали в пятницу подозреваемого в злоупотреблениях главу Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины (ГПЗК), который пытался покинуть территорию страны. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины.

«Нацполиция задержала руководителя Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины при попытке бегства из страны», — говорится в сообщении. Имя чиновника не называется. Согласно информации пресс-службы, главу корпорации и его сообщника задержали в киевском аэропорту Жуляны.

Ранее полиция разоблачила масштабные злоупотребления должностных лиц ГПЗК. По данным МВД страны, сумма ущерба составляет более $57 млн. По информации полиции, эти лица в сговоре с компаниями-нерезидентами продавали на экспорт зерно по заниженным ценам без получения предоплаты. По этой схеме было продано зерна на $231 млн в январе — мае 2021 года. На конец июля дебиторская задолженность таких компаний перед ГПЗК составила $57 млн.

Нацполиция в ходе расследования обнаружила также факты сговора между должностными лицами корпорации и страховыми компаниями в целях завышения страховых тарифов. Так, между ГПЗК и тремя компаниями был заключен договор добровольного страхования имущества по тарифу, который составил 3,87% стоимости имущества корпорации, что в 3-5 раз превышает рыночный тариф.

Источник: tass.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 17 августа 2021

Теги     Украина     урожай     арест     ГПЗК  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки