Герман Греф через онлайн-сервис Сбербанка купил у фермера головку сыра
27 May 2016, 13:01

Президент Сбербанка Герман Греф на собрании акционеров решил продемонстрировать достоинства онлайн-сервисов банка, пригласив на общее собрание акционеров одного из пользователей — клиента из Липецкой области Андрея Букарева, подключившего свою ферму к большинству удаленных каналов обслуживания.

«Знакомство со Сбербанком у нас началось с зарплатного проекта. Мы всех работников обеспечили банковскими картами, несмотря на то что до ближайшего города у нас не меньше 20 км, люди получают деньги в банкомате, мы подключили инкассацию», — начал Букарев. Он также поставил во все свои торговые точки эквайринг, «чтобы деньги не оседали в карманах продавцов». «Жалко, министр финансов этого не слышит, он бы порадовался, что теперь и в сельской местности можно расплачиваться карточкой», — прокомментировал Греф.

После этого фермер установил «Смарткассу», совместный сервис Сбербанка и ФНС, который позволяет передавать в режиме онлайн кассовые чеки в налоговую службы, и решил взять в банке кредит. «Нас немножко помурыжили, всех родственников подняли на уши, но так как мы занимаемся семейным бизнесом, это было несложно». В итоге получил деньги на расширение производства, — рассказал Букарев.

Фермер привез в подарок президенту крупнейшего банка страны головку сыра, но Греф настоял на том, чтобы за него заплатить. Букарев выставил Грефу счет на 6 тыс. руб. за головку сыра через «Сбербанк Онлайн», и президент крупнейшего банка оплатил подарок.

Чек о проданном сыре сразу появился в «Смарткассе». «Счастлив будет не только министр финансов, но и налоговая служба», — подвел итог Греф.

Источник: rbc.ru

Теги     сыр     Сбербанк     покупка     Герман ГРЕФ     онлайн-сервис  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки