COFCO перестала вести переговоры о покупке 25% зернового терминала КСК у DeloPorts
03 October 2019, 08:45

Китайский зерновой трейдер COFCO прекратил переговоры с российской DeloPorts о покупке доли в глубоководном зерновом терминале КСК в Новороссийске, сказал Рейтер источник, близкий к переговорам и подтвердила DeloPorts.

“Дочка” COFCO компания COFCO International со штаб-квартирой в Швейцарии направила DeloPorts уведомление о выходе из переговоров, сказал источник.

“Переговоры с COFCO о продаже доли в КСК сейчас не ведутся, они прекращены”, — подтвердил Рейтер гендиректор компании DeloPorts и председатель совета директоров КСК Игорь Яковенко, не указав причины.

Представитель COFCO International отказался от комментариев.

Группа компаний Дело, в состав которой входит DeloPorts, не оставляет планов продать этот пакет и ведет переговоры с другими возможными покупателями, сказал Яковенко, не назвав их.

COFCO планировала купить 25% минус 1 акция терминала, контрольный пакет которого принадлежит группе Дело, еще 25% минус две акции — у американского Cargill.

КСК — глубоководный терминал в Новороссийске мощностью до 4,5 миллиона тонн в год, третий по величине зерновой терминал в черноморском регионе России.

Сейчас КСК строит новый глубоководный причал и емкости для хранения зерна общей стоимостью до 3,6 миллиарда рублей, которые позволяют расширить мощность терминала с сегодняшних 4,5 до 5,0 миллионов тонн к концу 2019 года и до 6,0 миллионов тонн ко второму кварталу 2021 году.

Источник: ru.reuters.com

Теги     покупка      доля      COFCO      зерновой терминал КСК      "ДелоПортс"   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Тунисский фермер сеет пшеницу старых сортов, надеясь возродить сельское хозяйство (Видео)
Возродить производство пшеницы в Тунисе – такую задачу поставил перед собой фермер Хасан Четуи. 2000 лет назад этот регион считался житницей Древнего Рима. Он давал империи более половины всего потребляемого зерна.
Западные юристы: конфискация незаконна, но российские активы забрать можно
Bloomberg: группа из 10 юристов признала законной конфискацию Западом активов РФ