В Румынии открылся новый зерновой железнодорожный терминал
24 June 2024, 11:48

Ожидается, что недавно открытый терминал по перевалке зерна Grampet Group мощностью 3 миллиона тонн в год в Дорнести (Румыния) укрепит позиции страны как железнодорожного и логистического узла в Центральной и Юго-Восточной Европе, а также будет способствовать перевозке зерна из Украины.

Объект был построен в рамках государственно-частного партнерства с инвестициями в размере 10 миллионов евро со стороны Grampet Group, лидера в сфере частных железнодорожных грузовых перевозок в Румынии. Передовые технологии и дизайн терминала обеспечат круглосуточную работу, заявили в Grampet Group. Терминал использует оборудование, аналогичное речным и морским портам Румынии, и, как ожидается, упростит перевалку в порт Констанца.

Ожидается, что новый терминал, расположенный на границе с Украиной на северо-западе Румынии, поможет облегчить поставки зерна из Украины, основного поставщика пшеницы, кукурузы, ячменя и подсолнечного масла на мировые рынки. Румыния входит в число нескольких стран ЕС, которые стали альтернативными транзитными маршрутами для украинского зерна, чтобы компенсировать замедление экспорта через украинские черноморские порты после российского вторжения в феврале 2022 года.

«Здесь разрешена одновременная перевалка восьми вагонов-зерновозов украинского типа с широкой колеей и восьми вагонов румынского типа с нормальной колеей», — сообщил во время церемонии открытия Груя Стойка, президент Gmpet Group. «Все остальные терминалы в Европе позволяют перевалку до двух вагонов одновременно».

На церемонии 31 мая присутствовали десятки официальных лиц, представители властей Румынии и Украины, послы и дипломаты.

Глубокополосное внесение фосфора изучат в Австралии в рамках долгосрочного проекта

Источник: world-grain.com

Теги     зерно      кукуруза      терминал      Румыния   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз РФ заключил контракт на реконструкцию разрушенного гидроузла на Кубани
Цена госконтракта составила почти 9,2 млрд рублей
Объем торговли продукцией АПК между Россией и Саудовской Аравией достиг $1 млрд
Объем двусторонней торговли сельхозпродукцией между Россией и Саудовской Аравией за последние годы достиг $1 млрд в год