Французские производители сахара начнут свое производство раньше обычного
31 August 2022, 21:59

Два крупнейших производителя сахара во Франции, Tereos и Cristal Union, перенесут начало своего производства на 2022 год в преддверии возможных энергетических ограничений со стороны правительства этой зимой, если Россия прекратит поставки газа, заявили они в среду.

Производство сахара относится к наиболее энергоемким отраслям. Французские фабрики, которые обычно работают с середины сентября до начала февраля, сильно зависят от газа для переработки сахарной свеклы в подсластитель.

Tereos и Cristal Union планируют перенести начало производства примерно на неделю, а первые заводы должны начать работу в конце следующей недели.

«Мы переносим запуск наших заводов, чтобы не работать в январь и февраль, которые являются самыми холодными месяцами и, следовательно, когда существуют самые большие риски отключения (энергии)», — исполнительный директор Cristal Union Ксавье Астольфи, сообщил Reuters.

По словам Астольфи, в январе будет работать только одна фабрика Cristal Union среднего размера.

Премьер-министр Франции Элизабет Борн в понедельник призвала компании разработать планы энергосбережения к следующему месяцу, предупредив, что они пострадают первыми, если Франции когда-либо придется нормировать поставки газа и электричества.

«Сегодня мы все еще не знаем, в какой степени они будут такими ограничениями, но мы — зимняя отрасль, поэтому нам нужно предвидеть», — сказал представитель Tereos. Представитель добавил, что дата окончания работы фабрики будет зависеть от погодных условий во время кампании.

По словам производителей сахара, решение о расширении производства было принято после консультаций с членами их кооператива. Тем, кто согласится на ранний сбор урожая сахарной свеклы, будет предоставлена ​​компенсация.

Ранний сбор сахарной свеклы снижает урожайность растений, но Астольфи сказал, что предпочитает немного более низкие урожаи, чем необходимость оставлять сахарную свеклу на полях из-за закрытия заводов.

Урожай яровой пшеницы в США увеличится

Источник: agriculture.com

Теги     Франция      производство      сахар   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Поставки ячменя из России в Китай выросли в 13,4 раза
"Агроэкспорт": поставки ячменя из РФ в КНР в январе-феврале выросли в 13,4 раза
Россия представила странам БРИКС предложение создать зерновую биржу
Россия представила партнерам по БРИКС инициативу по созданию зерновой торговой площадки объединения